Si le son de vos écouteurs sans fil se coupe ou présente des distorsions

Découvrez la marche à suivre si le son de vos écouteurs Bluetooth, tels que des AirPods ou des écouteurs sans fil Beats, se coupe par intermittence ou présente des distorsions.

Améliorer votre connexion Bluetooth

Vos écouteurs communiquent en Bluetooth, et un signal Bluetooth peut subir des interférences ou se trouver affaibli dans certaines situations.

La connexion de vos écouteurs est davantage sujette à des interruptions lorsque vous écoutez du contenu audio en streaming que lorsque le contenu est stocké sur votre appareil.* En plaçant votre appareil à proximité de vous, essayez d’écouter de la musique ou un autre contenu audio stocké sur votre appareil (et non diffusé en streaming) avec vos écouteurs. Sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez l’app Musique. Sur votre Mac ou PC, ouvrez iTunes. Écoutez ensuite un morceau dont le titre n’est pas suivi d’un bouton de téléchargement icône Télécharger. Vous pouvez également toucher le bouton de téléchargement icône Télécharger afin de télécharger le morceau.

Si la connexion de vos écouteurs reste stable et que le son ne subit aucune distorsion lors de ce test, les mesures ci-dessous peuvent s’avérer utiles dans d’autres cas d’utilisation :

• Conservez votre iPhone ou autre appareil à proximité afin d’éviter la présence d’obstacles, tels qu’un mur ou le sol, entre vous et votre appareil.
  • Si possible, changez d’endroit. Éloignez-vous en particulier des lieux présentant une forte densité de personnes ou d’activité Wi-Fi, des câbles dont le blindage est insuffisant, des fours à micro-ondes et des enceintes sans fil (ou éteignez le four ou les enceintes en question).

Si vos écouteurs continuent à se déconnecter

Si vous avez suivi la procédure de test de vos écouteurs décrite dans la section précédente et que le son se déconnecte ou se coupe par intermittence, désactivez le jumelage de vos écouteurs, puis réactivez-le.

Désactiver le jumelage de vos écouteurs

Sur un iPhone :

1. Touchez Réglages > Bluetooth.
  2. Recherchez l’appareil dont vous souhaitez désactiver le jumelage et touchez le bouton d’informations .
  3. Touchez Oublier cet appareil.
  4. Redémarrez votre iPhone.

Sur un appareil non-Apple :

1. Sur votre appareil non-Apple, accédez aux réglages pour le Bluetooth et vérifiez que le Bluetooth est activé. Si vous avez un appareil Android, allez dans Paramètres > Connexions > Bluetooth.
  2. Désactivez le jumelage de vos écouteurs ou oubliez-les.
  3. Redémarrez votre appareil non-Apple.

Réactiver le jumelage de vos écouteurs

Réactivez le jumelage de vos écouteurs ou reconnectez-les. Consultez l’un des articles ci-dessous pour obtenir des instructions sur le jumelage de vos écouteurs et de votre appareil :

Si vos écouteurs continuent à se déconnecter, contactez l’assistance Apple.

* La source audio, telle qu’un iPhone, un ordinateur Mac ou Windows, ou un téléphone mobile Android