Notes de version de l’app Raccourcis

Avec iOS 12, les utilisateurs de la précédente app Workflow bénéficient d’une mise à jour vers l’app Raccourcis. Voici les dernières fonctionnalités.

Découvrez les nouveautés de Raccourcis 2.1.2

• Ajoute l’action Publier sur Tumblr
  • L’action Obtenir la période entre les dates peut désormais calculer le nombre de mois entre deux dates

Correctifs

• Corrige un problème avec l’écran décrivant les apps et services utilisés par un raccourci qui n’apparaissait pas lors du téléchargement d’un raccourci
  • Corrige un problème qui entraînait une défaillance des raccourcis avec les actions Ouvrir l’app ou Faire sonner lors de l’utilisation de Siri pour exécuter les raccourcis
  • Corrige un problème avec les raccourcis des actions Répéter pour chaque élément qui se bloquaient lorsqu’ils étaient exécutés depuis le widget ou l’onglet Bibliothèque
  • Corrige un problème avec l’action Numéro de téléphone qui ne reconnaissait pas les numéros de téléphone avec des virgules (pauses) ou des codes d’extension longs
  • Corrige un problème avec l’action Afficher l’itinéraire qui ne fonctionnait pas lorsqu’elle était exécutée depuis le widget Aujourd’hui de Raccourcis sur l’écran de verrouillage
  • Corrige un problème avec l’action Ajouter un nouveau rappel qui ne fonctionnait pas lorsqu’une heure ou un emplacement n’était pas saisi
  • Corrige un problème avec l’action Envoyer un paiement qui n’apparaissait pas lors de paiements avec Apple Pay Cash
  • Corrige un problème avec le champ de réponse par défaut de l’action Demander une entrée qui ne prenait pas en charge le format 24 h
  • Corrige un problème avec l’action Obtenir le nom de l’Emoji qui affichait le nom en anglais alors que l’appareil était configuré dans une autre langue
  • Corrige un problème avec certains raccourcis qui affichaient un message d’erreur lorsqu’ils étaient exécutés depuis Recherche
  • Corrige un problème avec les raccourcis qui ne pouvaient pas télécharger de pages web aux titres Unicode longs
  • Corrige un problème avec l’action Exécuter le processus Editorial qui ne parvenait pas à un résultat
  • Améliorations de la synchronisation iCloud
  • Améliorations en matière de localisation

Raccourcis 2.1.1

• L’app Raccourcis est désormais optimisée pour l’iPad Pro 12,9 pouces (3e génération) et l’iPad Pro (11 pouces).

Correctifs

• Corrige un problème avec certaines actions (notamment Envoyer un e-mail, Dicter du texte, Exécuter une scène Maison et Faire vibrer l’appareil) qui ne fonctionnaient pas toujours lorsqu’elles étaient initiées à l’aide de Siri
  • Corrige un problème avec l’action Régler la lampe torche qui entraînait un message d’erreur
  • Corrige un problème avec l’action Appeler qui ne pouvait pas composer les numéros de téléphone contenant des caractères spéciaux (tels que * ou #)
  • Corrige un problème avec la saisie de nombres décimaux qui n’étaient pas toujours reconnus correctement dans les langues utilisant une virgule comme séparateur décimal
  • Corrige un problème avec l’album photo sélectionné au cours de l’action Enregistrer dans Album photo qui pouvait être réinitialisé sur « Toutes les photos »
  • Corrige un problème avec l’action Allumer/éteindre l’alarme qui ne désactivait pas les alarmes tant que le commutateur « Activer » n’était pas activé puis désactivé
  • Corrige un problème avec l’action Énoncer le texte qui utilisait des voix de qualité inférieure

Raccourcis 2.1

• Utilisez la fonction de météo en temps réel dans vos raccourcis avec les actions Obtenir la météo actuelle et Obtenir les prévisions météo.
  • Réglez des alarmes et des minuteurs avec les actions Nouvelle alarme, Allumer/éteindre l’alarme et Lancer le minuteur.
  • Convertissez différentes unités de mesure avec les actions Mesure et Convertir la mesure.
  • Obtenez les photos importées le plus récemment depuis l’app Photos avec l’action Obtenir la dernière importation.
  • Désormais, lorsque vous utilisez Siri sur un HomePod afin d’exécuter un raccourci, le contenu multimédia est automatiquement lu depuis le HomePod via AirPlay.
  • Vous pouvez désormais arrêter de partager un raccourci et supprimer ses données d’iCloud en ouvrant le lien iCloud sous iOS et en choisissant « Ne plus partager » dans l’app Raccourcis.
  • L’action Prendre une vidéo permet désormais de démarrer automatiquement un enregistrement vidéo avec l’option « Démarrer immédiatement ».
  • Vous pouvez désormais demander à Siri d’exécuter les actions Appeler et FaceTime sans déverrouiller votre iPhone.

Correctifs

• Corrige un problème avec l’app Raccourcis qui pouvait se bloquer lors de l’ouverture de l’éditeur
  • Corrige un problème avec la recherche dans l’iTunes Store et dans l’App Store qui entraînait un message d’erreur
  • Corrige un problème avec le sélecteur de fichiers Dropbox qui ne pouvait pas naviguer dans les dossiers
  • Corrige un problème avec certaines apps qui étaient absentes lors de l’exécution de l’action Ouvrir l’app
  • Corrige un problème avec des raccourcis qui pouvaient être dupliqués après une synchronisation
  • Corrige un problème avec l’ordre des raccourcis qui pouvait être réinitialisé après la synchronisation d’un nouvel appareil
  • Corrige un problème avec un message d’erreur qui pouvait s’afficher lors de la connexion à Todoist
  • Corrige un problème avec les variables des actions Rechercher et Filtrer qui n’étaient pas toujours complètement visibles
  • Corrige un problème avec l’app Raccourcis qui pouvait se bloquer lors de la création d’un rappel
  • Corrige un problème avec l’action Ajouter au fichier qui ne réagissait pas normalement lorsque le nom de fichier spécifié ne se terminait pas par .txt
  • Améliorations en matière de localisation
  • Autres correctifs et ajouts mineurs

Raccourcis 2.0

• Exécutez des raccourcis avec votre voix en les ajoutant à Siri.
  • De nouvelles actions sont désormais disponibles à partir des apps qui prennent en charge les raccourcis Siri.
  • Siri suggère désormais des raccourcis que vous utilisez régulièrement sur l’écran de verrouillage et dans Recherche.
  • Siri suggère des actions à ajouter à Raccourcis en fonction de vos habitudes et de votre utilisation récente de vos apps.
  • Modifiez les réglages de votre système avec de nouvelles actions comme Régler le Wi-Fi, Régler le mode économie d’énergie et Régler Ne pas déranger.
  • Envoyez et demandez des paiements avec Apple Pay et vos apps favorites grâce à de nouvelles actions de paiement.
  • Exécutez des scripts personnalisés dans Safari avec la nouvelle action Exécuter JavaScript sur une page web.
  • Raccourcis remplace l’app Workflow. Tous les processus existants seront importés automatiquement.
  • Profitez du nouveau design plus épuré.

Nouvelles actions

• Demandez à Siri de vous montrer ou de vous décrire le résultat grâce à l’action Afficher le résultat.
  • Envoyez et demandez des paiements avec Apple Pay et vos apps favorites grâce aux actions Envoyer un paiement et Demander un paiement.
  • Exécutez des scripts personnalisés dans Safari avec la nouvelle action Exécuter JavaScript sur une page web.
  • Profitez de vos scènes Maison grâce à la nouvelle action Exécuter une scène Maison.
  • Changez les réglages de votre système grâce à ces nouvelles actions : Régler le mode Avion, Régler le Bluetooth, Régler les données cellulaires, Régler Ne pas déranger, Régler le mode économie d’énergie et Régler le Wi-Fi.
  • Modifiez des documents grâce à la nouvelle action Annoter.
  • Partagez des photos sur iCloud au moyen de l’action Partager dans Partage de photos iCloud.
  • De nouvelles actions sont désormais disponibles à partir des apps qui sont compatibles avec les raccourcis Siri.

Actions bénéficiant d’une mise à jour

• Dicter du texte désactive la dictée lorsque vous cessez de parler, et fonctionne dans le widget.
  • Envoyer un message peut désormais envoyer des messages sans que vous en formuliez la demande, grâce à l’interrupteur Afficher lors de l’exécution.
  • Régler la luminosité et Régler la lampe torche fonctionnent désormais à partir du widget et avec Siri.
  • Modifier la casse propose désormais une nouvelle option « une majuscule sur deux ».

Correctifs

• Corrige un problème avec l’action Ouvrir les URL qui ne pouvait pas ouvrir plusieurs URL simultanément
  • Corrige un problème avec l’action Enregistrer le fichier qui ne parvenait pas à produire des fichiers de sortie par le biais du sélecteur de documents iCloud
  • Corrige un problème avec l’action Rechercher dans l’iTunes Store qui est susceptible de se fermer inopinément lorsque vous recherchez certains types de supports, comme des livres audio
  • Corrige un problème en raison duquel il peut ne pas être possible de renommer, supprimer ou dupliquer des raccourcis à l’aide de 3D Touch
  • Corrige un problème avec l’action Énoncer le texte susceptible d’être réglée sur un volume bas lorsqu’elle est exécutée après l’action Dicter du texte
  • Actions Drafts désormais compatibles avec Drafts 5
  • Améliorations en matière d’accessibilité
  • Autres correctifs et ajouts mineurs

Informations supplémentaires

Vous trouverez davantage d’informations à propos de l’app Raccourcis, notamment toutes les étapes à suivre pour créer et utiliser les raccourcis, dans le guide de l’utilisateur de Raccourcis.