Utilisation de l’appareil photo Continuité sur votre Mac

Numérisez des documents ou prenez une photo à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch, et regardez-les apparaître instantanément sur votre Mac. L’appareil photo Continuité est compatible avec de nombreuses apps, dont le Finder, Mail, Messages, et bien d’autres encore.

Vérifier la configuration système requise

L’appareil photo Continuité fonctionne lorsque vos appareils sont proches l’un de l’autre et configurés comme suit :

Vous pouvez utiliser l’appareil photo Continuité sur votre Mac dans les apps compatibles suivantes :

• Finder
  • Keynote 8.2 ou version ultérieure
  • Mail
  • Messages
  • Notes
  • Numbers 5.2 ou version ultérieure
  • Pages 7.2 ou version ultérieure
  • TextEdit

Prendre une photo

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Cliquez sur l’endroit où vous souhaitez introduire la photo dans la fenêtre de l’app tout en appuyant sur la touche contrôle. Dans le menu contextuel qui s’ouvre, sélectionnez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre une photo. Vous pouvez réaliser cette opération également dans une fenêtre du Finder ou sur le bureau.
    • Dans le menu Fichier (ou dans le menu Insérer, le cas échéant), choisissez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre une photo.
      Menu Importer depuis l’iPhone ou l’iPad dans une diapositive de Keynote
  3. L’app Appareil photo s’ouvre sur votre iPhone ou votre iPad. Touchez le bouton Prendre une photo pour prendre une photo, puis touchez Utiliser la photo. Votre photo apparaît dans la fenêtre de votre Mac.

Scanner des documents

1. Ouvrez une app compatible sur votre Mac.
  2. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Cliquez sur l’endroit où vous souhaitez introduire la photo dans la fenêtre de l’app tout en appuyant sur la touche contrôle. Dans le menu contextuel qui s’ouvre, sélectionnez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Prendre Scanner des documents. Vous pouvez réaliser cette opération également dans une fenêtre du Finder ou sur le bureau.
    • Dans le menu Fichier (ou dans le menu Insérer, le cas échéant), choisissez Insérer depuis l’iPhone ou l’iPad > Scanner des documents.
      menu Importer depuis l’iPhone ou l’iPad dans une fenêtre Rédiger un message dans Mail
  3. L’app Appareil photo s’ouvre sur votre iPhone ou votre iPad. Placez votre document en vue de l’appareil photo et attendez la fin de la numérisation. Si vous avez besoin de capturer une numérisation manuellement, touchez le bouton Prendre une photo ou l’un des boutons de volume, puis faites glisser les angles pour ajuster la numérisation à la page, puis touchez Conserver le scan.
  4. Ajoutez des numérisations au document ou touchez Enregistrer lorsque vous avez terminé. Vos numérisations apparaissent en tant que fichiers PDF dans la fenêtre de votre Mac.