Verrouillage d’activation du Mac

Le verrouillage d’activation est conçu pour empêcher une tierce personne d’utiliser votre Mac en cas de perte ou de vol.

Le verrouillage d’activation permet de sécuriser votre Mac, y compris en cas de perte ou de vol, et peut accroître vos chances de le retrouver. Lorsque le verrouillage d’activation est en place, toute personne qui voudrait désactiver la fonctionnalité Localiser, effacer les données de votre Mac ou le réactiver et l’utiliser devra au préalable saisir le mot de passe de votre identifiant Apple ou le code d’accès de l’appareil. Même si vous effacez à distance les données de votre Mac, le verrouillage d’activation continuera d’empêcher d’autres personnes de le réactiver sans votre autorisation. Il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de vous souvenir de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Activer le verrouillage d’activation

Si votre Mac dispose de la configuration système requise pour le verrouillage d’activation, activez simplement la fonctionnalité Localiser pour mettre en place le verrouillage d’activation :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Sélectionnez iCloud dans la barre latérale, puis activez l’option Localiser mon Mac sur la droite.

Le verrouillage d’activation reste en place tant que la fonctionnalité Localiser est activée. En savoir plus sur la fonctionnalité Localiser.

Désactiver le verrouillage d’activation

Pour supprimer le verrouillage d’activation, désactivez la fonctionnalité Localiser :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Sélectionnez iCloud dans la barre latérale, puis désactivez l’option Localiser mon Mac sur la droite.
    La fonctionnalité Localiser est également désactivée lorsque vous vous déconnectez d’iCloud, ce qui peut notamment être utile si vous souhaitez vendre, céder ou échanger votre Mac.

Si vous n’avez pas accès à votre Mac, supprimez le verrouillage d’activation à partir d’un navigateur web ou d’un autre appareil.

Si votre Mac a déjà appartenu à une autre personne et qu’une fenêtre Verrouillage d’activation vous demande de saisir un autre identifiant Apple que le vôtre, l’ancien propriétaire de l’appareil devra peut-être supprimer le verrouillage d’activation.

Configuration système requise pour le verrouillage d’activation

Le verrouillage d’activation est disponible sur les ordinateurs Mac avec puce Apple ou dotés de la puce Apple T2 Security. Configuration supplémentaire requise :