Créer une sonnerie à partir de votre projet Logic Pro X ou GarageBand pour macOS

Partagez votre projet Logic Pro X ou GarageBand sur votre Mac sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis utilisez GarageBand pour iOS pour exporter et attribuer la sonnerie.

Avant de commencer, assurez-vous que vous avez bien configuré iCloud Drive sur votre Mac et votre appareil iOS.

Partager votre projet

Commencez par partager votre projet depuis Logic Pro X ou GarageBand sur votre Mac vers GarageBand pour iOS.

1. Sur votre Mac, ouvrez le projet dans Logic Pro ou GarageBand.
  2. Partagez-le sur GarageBand pour iOS :
    • Dans GarageBand, sélectionnez Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.
    • Dans Logic Pro X, choisissez Fichier > Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.

Exporter le projet en tant que sonnerie

Dans GarageBand pour iOS, exportez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac en tant que sonnerie.

1. Ouvrez GarageBand sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Dans le navigateur Mes morceaux, sélectionnez Parcourir Bouton Parcourir, puis Sélectionner et touchez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac.
  3. Touchez Bouton Partager, puis Sonnerie.
  4. Saisissez un nom pour la sonnerie, puis touchez Exporter. Si la sonnerie dure plus de 30 secondes, touchez Continuer afin que GarageBand la raccourcisse automatiquement. Ou bien, touchez Annuler pour revenir au morceau et le raccourcir.
  5. Touchez Exporter.
  6. Une fois la sonnerie exportée, vous pouvez l’attribuer.

Attribuer la sonnerie

Après avoir exporté votre projet en tant que sonnerie, vous pouvez le définir comme sonnerie standard ou l’attribuer à un contact. Touchez « Utiliser la sonnerie en tant que », puis sélectionnez une option :

• Pour utiliser la sonnerie en tant que sonnerie standard et remplacer ainsi la sonnerie existante, touchez Sonnerie standard.
  • Pour utiliser la sonnerie en tant que son des messages SMS et remplacer ainsi la tonalité SMS existante, appuyez sur Son SMS standard.
  • Pour associer une sonnerie à l’un de vos contacts, appuyez sur « Attribuer à un contact », puis choisissez un contact.
  • Pour revenir au navigateur Mes morceaux sans attribuer de sonnerie, touchez Terminé.