Notes de version de GarageBand pour macOS

Consultez cet article pour en savoir plus sur la mise à jour actuelle de GarageBand pour macOS.

Nouveautés de GarageBand 10.3.2

Performances

• GarageBand ne se fige plus à l’ouverture de la bibliothèque de sons, du bloc-notes, du navigateur de boucles ou du navigateur multimédia lorsque les Smart Controls sont ouverts.

Bibliothèque de sons

• Lors de son ouverture, GarageBand affiche désormais une boîte de dialogue indiquant que le lecteur doit être connecté pour pouvoir accéder aux sons lorsque la bibliothèque de sons, initialement installée sur le Mac sur lequel a été ouvert GarageBand, a été par la suite déplacée par le biais de Logic Pro X ou de MainStage sur un lecteur externe qui n’est pas connecté à l’instant présent.
  • Il est désormais possible de réinstaller la bibliothèque de sons dans GarageBand après avoir déplacé la bibliothèque dans Logic Pro X ou MainStage, puis de déconnecter le lecteur externe contenant la bibliothèque.
  • L’application retrouve désormais correctement les fichiers de réponse d’impulsion des instruments traditionnels chinois et japonais lorsqu’un projet GarageBand pour iOS est ouvert sur macOS.

Apprendre à jouer

• La fenêtre des conseils sur les accords s’ouvre désormais dans les cours Apprendre à jouer qui présentent des accords non standard.
  • Les accords s’affichent désormais en bonnes positions dans l’Apprentissage des accords.
  • L’Apprentissage des accords fournit de nouveau un feedback visuel pour différencier les bons et les mauvais accords joués.

Général

• Il est désormais possible de glisser-déposer des éléments de Dictaphone vers GarageBand.
  • L’inspecteur des Smart Controls s’affiche désormais correctement dans les nouveaux projets.
  • L’affichage LCD s’actualise désormais immédiatement lorsqu’une modification de tonalité est annulée ou rétablie.
  • La fenêtre de GarageBand reste désormais visible après que l’utilisateur a quitté le mode plein écran.
  • Il est désormais possible de placer la fin d’un morceau avec une plus grande précision.

Versions précédentes

GarageBand pour macOS 10.3.1

• Résout le problème qui empêchait d’accéder aux modules Audio Units tiers et PlatinumVerb.

GarageBand pour macOS 10.3

Nouvelles fonctionnalités et améliorations

• Deux nouveaux Drummers jouent avec des balais dans des styles d’influence roots et jazz.
  • Plus de 20 cours d’artiste, téléchargeables gratuitement, vous montrent comment jouer des chansons à succès au piano et à la guitare, le tout enseigné par l’artiste qui les a rendues célèbres.
  • Comprend 1 000 nouvelles boucles de musique électronique et urbaine, avec du Reggaeton, du Future Bass et du Chill Rap.
  • Comprend 400 effets sonores d’animaux, de moyens de transport et de voix. Découvrez comment télécharger les nouveaux sons.
  • Jouez et enregistrez avec des instruments traditionnels de Chine continentale et du Japon tels que le guzheng, le koto ou les tambours japonais taiko.
  • Ajoutez des sons classiques à votre morceau avec cinq patchs de mellotron vintage.
  • Améliore la compatibilité avec GarageBand pour iOS.

Stabilité et fiabilité

• GarageBand ne quitte plus de façon inopinée lors du chargement de certains patchs créés dans Logic Pro X.

Édition

• Les données panoramiques MIDI peuvent maintenant être éditées dans GarageBand.
  • La balise d’aide de l’outil de sélection affiche maintenant la durée totale de la sélection en cours, ainsi que les positions de début et de fin.
  • L’édition échelonnée de l’automation est maintenant possible dans l’éditeur Clavier en appuyant sur Cmd + Option.

Accessibilité

• VoiceOver annonce maintenant le type de piste sélectionné dans la boîte de dialogue Nouvelle piste.
  • VoiceOver énonce maintenant le nom des pistes lors d’une interaction avec des régions de la zone des pistes.

Modules externes

• La taille des fenêtres des modules externes ne change plus de façon inopinée lors du passage à des préréglages qui contiennent un nombre différent de commandes.

Flex

• L’activation de l’option « Suivre le tempo et la tonalité » dans l’éditeur de région active désormais également Flex dans l’éditeur de piste, si cette fonction n’est pas déjà active.

Général

• GarageBand ne soutient plus des notes de façon inattendue lors de l’utilisation de la fonction Saisie musicale.
  • Le volume et la tonalité du métronome peuvent être ajustés dans les préférences de GarageBand.
  • L’écran LCD de GarageBand affiche à nouveau les temps en millisecondes.
  • Les réglages de désactivation de l’écho principal et de la réverbération principale sont désormais enregistrés dans les projets GarageBand.
  • L’utilisation de la fonction Annuler après une modification de la clé d’un projet ramène maintenant correctement les Apple Loops à la clé d’origine.
  • Les pistes d’instrument logiciel répondent désormais correctement à une entrée MIDI après désactivation du verrouillage de piste.
  • Il est maintenant possible d’effectuer un enregistrement audio pendant la lecture.