Effectuer le suivi de votre sommeil grâce à la fonctionnalité Sommeil de votre iPhone

Définissez le temps de sommeil que vous souhaitez avoir chaque nuit. L’app Horloge vous envoie alors un rappel à l’heure du coucher et fait sonner une alarme à l’heure du réveil.

Onglet Sommeil de l’app Horloge indiquant 22 h 15 comme heure de coucher et 6 h 30 comme heure de réveil

Configurer vos heures de sommeil

La première fois que vous configurez vos heures de sommeil, l’app Horloge vous pose quelques questions :

1. Ouvrez l’app Horloge et touchez l’onglet Sommeil.
  2. Touchez Démarrer et définissez vos réglages.
  3. Touchez Enregistrer.

Une fois que vous avez configuré vos heures de sommeil, votre iPhone vous envoie un rappel à l’heure du coucher et fait sonner le réveil à l’heure souhaitée.

Pour changer l’heure, faites glisser l’icône lune ou alarme. À mesure que vous faites glisser, vos heures de coucher et de réveil se mettent automatiquement à jour.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Sommeil

1. Ouvrez l’app Horloge et touchez l’onglet Sommeil.
  2. Dans l’angle supérieur droit, activez ou désactivez Sommeil.

Ceci désactive à la fois le réveil et le rappel pour le coucher.

Suivre l’historique de votre sommeil

Touchez l’onglet Sommeil, puis faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à l’option Analyse du sommeil, qui montre votre historique récent.

Si vous utilisez votre iPhone alors que vous êtes censé être couché, le temps correspondant vous sera décompté. Inversement, si vous repoussez le réveil, le temps supplémentaire que vous passez au lit est comptabilisé en conséquence.

Les données de Sommeil apparaissent aussi automatiquement dans l’app Santé.

Options de Sommeil indiquant une alarme définie pour les jours de la semaine et un rappel défini 15 minutes avant l’heure du coucher

Modifier les réglages

1. Ouvrez l’app Horloge et touchez l’onglet Sommeil.
  2. Dans l’angle supérieur gauche, touchez Options.
  3. Voici ce que vous pouvez changer :
    • Choisissez les jours où votre réveil sonne. L’alarme se déclenche les jours affichés en orange.
    • Réglez l’heure à laquelle vous recevez un rappel pour vous coucher.
    • Choisissez la sonnerie de votre réveil.
    • Ajustez le volume de la sonnerie.
    • Activez ou désactivez la fonctionnalité Ne pas déranger la nuit. À l’heure du coucher, l’écran de verrouillage s’assombrit, les appels et les alertes qui arrivent lorsque votre appareil est verrouillé sont silencieux, et les notifications sont enregistrées dans votre historique.
  4. Touchez OK.

Analyse du sommeil dans l’app Santé indiquant 8 heures et 15 minutes

Consulter votre historique dans l’app Santé

Ouvrez l’app Santé, touchez l’onglet Données Santé, puis touchez Sommeil > Analyse du sommeil. L’analyse de votre sommeil affiche le temps que vous passez au lit ou endormi.

L’onglet Sommeil de l’app Horloge effectue le suivi du temps que vous avez passé au lit, mais pas du temps de sommeil ni du temps où vous êtes resté éveillé. Votre Apple Watch n’effectue pas non plus le suivi de votre sommeil ni du temps passé au lit.

Pour savoir combien de temps vous dormez, utilisez un moniteur de sommeil avec l’app Santé. Vous pouvez également saisir la durée de votre sommeil manuellement. Découvrez comment ajouter des données ou des appareils à l’app Santé.