Ajouter une carte de transport à l’app Cartes d’Apple pour la Chine continentale sur votre iPhone ou Apple Watch

Ajoutez une carte de transport à l’app Cartes sur votre iPhone ou Apple Watch pour prendre les transports en commun en Chine continentale.

Voici ce dont vous avez besoin pour prendre les transports en commun en Chine continentale avec Apple Pay1 :

• Un iPhone 6s ou modèle ultérieur avec Face ID, Touch ID ou un code d’accès, ou une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur jumelée avec votre iPhone 6s ou modèle ultérieur

• La version la plus récente d’iOS et de watchOS.

• Un identifiant Apple connecté à iCloud.2

• Une carte de crédit ou de débit China UnionPay que vous avez ajoutée à votre app Cartes.

Comment ajouter une nouvelle carte de transport à l’app Cartes d’Apple

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de transport à l’app Cartes sur votre iPhone ou votre Apple Watch. La première carte de transport que vous ajoutez est automatiquement définie sur le mode Express.3

Comment ajouter une nouvelle carte de transport pour la Chine continentale sur votre iPhone

1. Dans l’app Cartes, touchez le bouton Ajouter .

2. Touchez Carte de transport.

3. Choisissez la carte de transport que vous souhaitez ajouter, ou effectuez une recherche par emplacement ou par nom.

4. Touchez Continuer. Vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à 6 chiffres.

5. Sélectionnez un montant à créditer sur votre carte de transport. Si vous ajoutez une carte de transport China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB pourrait vous être facturé.

6. Suivez les instructions affichées à l’écran pour ajouter une nouvelle carte de transport.

Comment ajouter une nouvelle carte de transport pour la Chine continentale sur votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Cartes.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter une carte.

3. Touchez Carte de transport.

4. Choisissez la carte de transport que vous souhaitez ajouter.

5. Touchez Continuer. Vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à 6 chiffres.

6. Sélectionnez un montant à créditer sur votre carte de transport. Si vous ajoutez une carte de transport China T-Union ou de Shanghai, un dépôt de garantie supplémentaire remboursable de 20 RMB vous sera facturé.

7. Suivez les étapes à l’écran pour confirmer votre achat et ajouter une nouvelle carte de transport.

Comment transférer votre carte de transport entre appareils

Vous pouvez avoir une carte de transport dans l’app Cartes uniquement sur un appareil à la fois, mais vous pouvez la déplacer d’un appareil à un autre.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.

2. Sous l’onglet Ma montre, touchez Cartes et Apple Pay.

3. Touchez le bouton Ajouter situé à côté de la carte que vous souhaitez déplacer.

4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une carte pour afficher une liste des anciennes cartes de vos autres appareils.

Vous pouvez utiliser l’app Apple Watch pour déplacer à nouveau votre carte de transport vers votre iPhone lorsque vous n’en avez plus l’utilité.

Transfert de votre carte de transport sur un nouvel appareil à l’aide de l’Assistant réglages

1. Dans l’Assistant réglages sur votre nouvel iPhone, touchez Cartes.

2. Sélectionnez les cartes de transport que vous souhaitez transférer à partir de votre ancien appareil.

3. Touchez Continuer pour confirmer que vous souhaitez transférer votre carte de transport sur votre nouvel appareil4.

Votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet afin de finaliser le transfert vers votre nouvel appareil.

Transfert de votre carte de transport à l’aide de l’app Cartes

1. Sur votre nouvel iPhone, ouvrez l’app Cartes et touchez le bouton Ajouter .

2. Touchez « Cartes précédentes » et choisissez votre carte de transport.

3. Suivez les étapes s’affichant à l’écran pour ajouter votre carte de transport sur le nouvel iPhone4.

Votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet afin de finaliser le transfert vers votre nouvel appareil.

Suppression de votre carte de transport

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.

2. Touchez votre carte de transport.

3. Touchez le bouton Plus , puis Données de la carte.

4. Faites défiler l’écran et touchez Supprimer cette carte. Touchez Supprimer pour confirmer.

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.

2. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Face ID, Touch ID ou le code d’accès sur votre iPhone ou Apple Watch, toutes les cartes de crédit, de débit et de transport sont supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte de transport d’un appareil, le solde restant est conservé et disponible pour être transféré vers ce même appareil, un autre iPhone ou une autre Apple Watch connecté(e) à un réseau et à iCloud avec le même identifiant Apple.

3. Renseignez-vous auprès de l’émetteur de vos cartes de transport pour savoir si vous pouvez les ajouter à Apple Pay.

4. Une fois le transfert terminé, l’ancienne carte restera visible dans l’app Cartes et il sera indiqué que la carte ne peut pas être utilisée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.