À propos de macOS Server 5.7.1 et des versions ultérieures

Apple a abandonné macOS Server depuis le 21 avril 2022. Les clients existants de macOS Server peuvent toutefois continuer à télécharger et à utiliser l’app avec macOS Monterey.

Les fonctionnalités de serveur les plus utilisées, à savoir le serveur de mise en cache, le serveur de partage de fichiers et le serveur Time Machine, ont été intégrées à chaque installation de macOS High Sierra et des versions ultérieures. Ceci permet à un plus grand nombre de clients d’avoir accès à ces services essentiels sans coût supplémentaire.

Pour savoir comment passer du gestionnaire de profils à d’autres solutions MDM, découvrez comment choisir une solution MDM et comment planifier votre migration MDM.

Services disponibles sous macOS et macOS Server

Découvrez les services disponibles sous macOS Server et ceux qui ont été migrés vers macOS depuis macOS Server.

Services inclus dans macOS Server 5.12 et les versions ultérieures

Les services suivants sont inclus et entièrement compatibles avec macOS Server 5.12 et les versions ultérieures :

• Gestionnaire de profils

• Open Directory

Services inclus dans macOS Server 5.7.1 et les versions ultérieures jusqu’à 5.11.1

Les services suivants sont inclus et entièrement compatibles avec macOS Server 5.7.1 et les versions ultérieures jusqu’à 5.11.1 :

• Gestionnaire de profils

• Open Directory

• Xsan

Services migrés de macOS Server vers macOS Big Sur et les versions ultérieures

Les outils de ligne de commande pour la gestion Xsan sont intégrés à macOS Big Sur et les versions ultérieures. En savoir plus

Services migrés de macOS Server vers macOS High Sierra et les versions ultérieures

Ces services sont désormais disponibles dans macOS High Sierra et les versions ultérieures, et se trouvent dans Préférences Système > Partage :

• Serveur de fichiers

• Serveur de mise en cache

• Serveur Time Machine

État des services

Ce tableau indique l’état de chaque service de macOS Server, ainsi que les alternatives possibles.

Service

État

Alternatives

Gestionnaire de profils

Disponible sous Server 5.12.2

En savoir plus sur le choix d’une solution MDM

Xsan

Supprimé dans Server 5.12

Quantum, outils de ligne de commande intégrés à macOS

FTP

Supprimé dans Server 5.4

SFTP/SSH

Serveur Docs

Supprimé dans Server 5.4

Documents iCloud, Apache/WebDAV

DHCP

Outils IU supprimés dans Server 5.7.1

bootpd, intégré à macOS

DNS

Supprimé dans Server 5.7.1

BIND, Unbound, KnotDNS

VPN

Supprimé dans Server 5.7.1

OpenVPN, SoftEther VPN, WireGuard

Coupe-feu

Outils IU supprimés dans Server 5.7.1

pf firewall (intégré à macOS)

Serveur Mail

Supprimé dans Server 5.7.1

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Calendrier

Supprimé dans Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Radicale, Kerio Connect

Wiki

Supprimé dans Server 5.7.1

MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, fichiers WordPress WMX

Sites Web

Outils IU supprimés dans Server 5.7.1

Apache HTTP Server (intégré à macOS), Nginx, Lighttpd

Contacts

Supprimé dans Server 5.7.1

CalendarServer, DavMail, Kerio Connect

NetBoot/NetInstall

Outils IU supprimés dans Server 5.7.1

BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (tous intégrés à macOS), NetSUS, BSDPy

Messages

Supprimé dans Server 5.7.1

ejabberd, Openfire, Prosody

Radius

Supprimé dans Server 5.7.1

FreeRadius

Gestion AirPort

Supprimé dans Server 5.7.1

Utilitaire AirPort

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.