Réinitialisation du HomePod

Découvrez comment restaurer les réglages par défaut de votre HomePod.

Installez iOS 13.2.1 sur votre HomePod avant de suivre ces étapes. Si vous avez déjà réinitialisé le HomePod ou si vous l’avez supprimé de l’app Maison et qu’il ne répond pas, découvrez la marche à suivre.

Si le HomePod ne répond pas, essayez d’abord de le redémarrer avec l’app Maison. Si le HomePod ne répond toujours pas, réinitialisez-le. Vous ne devriez réinitialiser le HomePod que dans les situations suivantes :

• Vous souhaitez restaurer les réglages par défaut du HomePod.
  • Vous devez envoyer votre HomePod en réparation.
  • Vous voulez vendre ou céder votre HomePod.

Si vous possédez deux enceintes HomePod configurées en tant que paire stéréo, vous devrez dégrouper la paire stéréo avant de réinitialiser le HomePod.

Réinitialiser le HomePod à l’aide de l’app Maison

Vérifiez que vous êtes connecté à l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré votre HomePod. Ensuite, assurez-vous que votre appareil iOS ou votre Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que le HomePod. Pour restaurer les réglages par défaut du HomePod et le supprimer de l’app Maison, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Maison.
  2. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages .
  3. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran et touchez Supprimer l’accessoire.

Sur votre Mac

1. Pour utiliser l’app Maison sur un Mac, mettez celui-ci à jour vers macOS Mojave.
  2. Ouvrez l’app Maison.
  3. Double-cliquez sur HomePod.
  4. Faites défiler jusqu’au bas de l’écran, puis cliquez sur Supprimer l’accessoire.

Toucher le haut du HomePod pour le réinitialiser

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod de l’app Maison, vous pouvez toucher le haut du HomePod pour restaurer ses réglages par défaut. Procédez comme suit :

1. Débranchez le HomePod, patientez cinq secondes, puis rebranchez-le.
  2. Patientez cinq secondes, puis touchez de manière prolongée le haut du HomePod avec votre doigt.
  3. La lumière tournante blanche devient rouge. Ne retirez pas votre doigt.
  4. Siri indique que votre HomePod est sur le point de se réinitialiser. Lorsque vous entendez trois tonalités, vous pouvez retirer votre doigt.

Si le HomePod apparaît toujours dans l’app Maison après l’avoir réinitialisé, vous devrez le supprimer manuellement de l’app Maison.