Naviguer sur votre iPhone X et modèle ultérieur à l’aide de gestes

Utilisez des gestes sur votre iPhone X et modèle ultérieur pour naviguer, utiliser le mode multitâche, ajuster des réglages et accéder rapidement à tout ce que vous faites le plus souvent.

Apprendre les bases

Utilisez le bouton latéral pour allumer ou mettre en veille votre iPhone X, utiliser Siri, Apple Pay et plus encore.

schéma montrant le volume et les boutons latéraux sur l’iPhone X

Allumer ou éteindre votre iPhone X

Pour allumer l’iPhone X, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Pour l’éteindre, maintenez le bouton latéral et l’un des boutons de volume enfoncés simultanément jusqu’à l’apparition d’un curseur, puis faites glisser ce dernier.

Activer et désactiver le mode veille

Utilisez les fonctionnalités Lever pour activer ou Toucher pour réactiver pour sortir votre iPhone X du mode veille.

Pour mettre votre iPhone X en veille, appuyez sur le bouton latéral.

Utiliser Siri

Dites « Dis Siri » ou maintenez le bouton latéral enfoncé.

Installer des apps

Après avoir sélectionné une app dans l’App Store, appuyez deux fois sur le bouton latéral pour l’installer.

Utiliser Apple Pay

Pour vous authentifier afin d’effectuer des achats avec Apple Pay à l’aide de Face ID, appuyez deux fois sur le bouton latéral, puis regardez votre iPhone X.

Utiliser des gestes intuitifs pour naviguer sur votre iPhone X

Pour créer une surface continue, et pour que rien ne vienne entraver votre expérience, nous avons remplacé le bouton principal par des moyens de navigation inédits, mais qui vous paraîtront extrêmement familiers. Pour commencer, levez votre iPhone et regardez-le pour le déverrouiller à l’aide de Face ID. S’il se trouve sur une table ou toute autre surface plane, vous pouvez le prendre en main ou le toucher pour le sortir du mode veille.

Déverrouiller votre iPhone X et accéder à l’écran d’accueil

Pour déverrouiller l’iPhone X, regardez-le, puis effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de verrouillage. Pour accéder à l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran à tout moment.

animation montrant le déverrouillage de l’iPhone X

Utiliser le mode multitâche

écran montrant le mode multitâche sur l’iPhone X

Effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran et marquez une pause. Si vous vous trouvez dans une app, effectuez un balayage vers la droite le long du bord inférieur de l’écran pour passer à une autre app.

Trouver des widgets

écran montrant des widgets sur l’iPhone X

Pour afficher des informations provenant des apps que vous avez ajoutées aux widgets, effectuez un balayage vers la droite à partir de l’écran d’accueil ou de verrouillage.

Recherche

écran montrant une recherche sur l’iPhone X

Pour trouver rapidement tout ce que vous souhaitez sur votre appareil et sur le Web, effectuez un balayage vers le bas à partir du milieu de l’écran.

Ouvrir le centre de contrôle

Pour modifier rapidement les réglages et les apps du centre de contrôle, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.

animation montrant l’ouverture du centre de contrôle sur l’iPhone X

Afficher les notifications

écran montrant les notifications sur l’iPhone X

Pour afficher vos notifications, telles que vos appels téléphoniques, vos rappels et vos messages, effectuez un balayage vers le bas à partir du haut de l’écran.

Atteindre le haut de l’écran

écran montrant l’utilisation de l’Accès facile sur l’iPhone X

Pour atteindre des éléments situés en haut de l’écran, effectuez un balayage vers le bas à partir du bord inférieur de l’écran. Vous pouvez également effectuer un balayage vertical rapide à partir du bord inférieur de l’écran.*

* L’option Accès facile est désactivée par défaut. Pour l’activer, accédez à Réglages > Général > Accessibilité, faites défiler vers le bas et touchez Accès facile, puis activez l’option.