Utilisation de FaceTime sur votre Mac

Découvrez comment passer des appels vidéo et audio avec une ou plusieurs personnes à l’aide de FaceTime.

L’icône de l’app FaceTime

Pour passer des appels audio ou vidéo FaceTime avec votre Mac, celui-ci doit exécuter OS X Lion 10.7 ou une version ultérieure et être doté d’une connexion Internet et d’un microphone ou d’une caméra intégrée ou connectée.

Passer un appel FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple, si vous y êtes invité.

Saisissez l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de la personne que vous souhaitez contacter dans le champ de recherche. Si cette personne fait déjà partie de vos contacts, vous pouvez simplement saisir son nom.

• Pour passer un appel vidéo FaceTime, cliquez sur le bouton Bouton vidéo FaceTime Vidéo.
  • Pour passer un appel audio FaceTime, cliquez sur le bouton Bouton audio FaceTime Audio.
  • Ou bien, demandez à Siri de « passer un appel FaceTime à John » ou de « passer un appel FaceTime audio à Lisa », par exemple.

Découvrez la marche à suivre si votre caméra ou votre micro ne fonctionne pas.

Accepter ou refuser un appel FaceTime

Chaque fois que vous recevez un appel FaceTime, une notification s’affiche dans l’angle supérieur droit de votre écran. Vous pouvez choisir de répondre ou non à l’appel en cliquant sur Accepter ou Refuser, ou en utilisant la Touch Bar.

• Si vous cliquez sur le bouton Bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté d’Accepter, vous avez la possibilité de choisir de communiquer avec FaceTime en audio plutôt qu’en vidéo.
  • Si vous cliquez sur le bouton Bouton accent circonflexe inversé qui figure à côté de Refuser, vous pouvez choisir d’envoyer un message à l’appelant ou de configurer un rappel pour le contacter plus tard.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’appels FaceTime sur votre Mac, ouvrez FaceTime, puis sélectionnez FaceTime > Désactiver FaceTime dans la barre des menus.

Découvrez la marche à suivre si votre caméra ou votre micro ne fonctionne pas.

Utiliser FaceTime en groupe

Si vous utilisez macOS Mojave 10.14.3 (build 18D109) ou une version ultérieure, il est possible de passer des appels FaceTime de groupe réunissant jusqu’à 32 personnes. La vignette de chaque intervenant s’agrandit lorsque la personne en question parle.

FaceTime affiche jusqu’à quatre ou neuf vignettes vidéo simultanément en fonction du modèle de votre Mac. Ces vignettes représentent les haut-parleurs les plus actifs. Pour d’autres participants, un point d’exclamation s’affiche.

Passer un appel FaceTime en groupe

Ouvrez l’app FaceTime et saisissez les adresses e-mail ou les numéros de téléphone des personnes que vous souhaitez contacter dans le champ de recherche. Si cette personne fait déjà partie de vos contacts, vous pouvez simplement saisir son nom.

• Pour passer un appel vidéo FaceTime de groupe, cliquez sur Bouton vidéo FaceTime Vidéo.
  • Pour passer un appel audio FaceTime de groupe, cliquez sur le bouton Bouton audio FaceTime Audio.
  • Si vous souhaitez appeler par l’intermédiaire de FaceTime plusieurs personnes récemment contactées, cliquez sur Nouvelle icône d’appel vidéo FaceTime, puis cliquez sur Icône FaceTime pour lancer l’appel.
  • Pour passer un appel FaceTime de groupe à partir de l’app Messages, accédez à une conversation, cliquez sur Détails, puis sur Bouton d’appel vidéo FaceTime ou sur Bouton audio FaceTime.

Accepter ou refuser un appel FaceTime en groupe

Vous pouvez rejoindre un appel FaceTime en groupe initié par une autre personne à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

• Pour rejoindre l’appel à partir d’une notification, cliquez sur Rejoindre.
  • Pour rejoindre l’appel à partir de l’app Messages, cliquez sur Rejoindre dans la conversation de groupe dans Messages.
  • Pour se joindre à une conversation depuis l’app FaceTime, cliquez sur Icône FaceTime, qui figure à côté de l’appel en cours, puis sur Icône FaceTime pour le rejoindre.

Ajouter une personne à un appel FaceTime en groupe

1. Cliquez sur le bouton Bouton Barre latérale pour afficher la barre latérale.
  2. Cliquez sur le bouton Bouton d’ajout de personne pour ajouter une personne.
  3. Saisissez les noms, adresses e-mail ou numéros de téléphone de vos contacts, puis cliquez sur Ajouter.

Modifier les réglages pendant un appel

Vous pouvez afficher les commandes à l’écran en déplaçant le pointeur de la souris sur la fenêtre FaceTime au cours de l’appel.

Bouton Barre latérale

Cliquez pour masquer et afficher la barre latérale. Celle-ci permet d’ajouter Bouton d’ajout d’une personne d’autres personnes à la conversation, de voir qui y participe et d’envoyer à tous des messages Bouton message.

Bouton coupure du microphone

Cliquez pour couper et réactiver le son de votre microphone.

Bouton coupure de la vidéo

Cliquez pour désactiver et réactiver votre vignette vidéo.

Bouton Plein écran

Cliquez pour mettre l’appel FaceTime en mode plein écran.

Bouton Fin de l’appel

Cliquez pour mettre fin à l’appel FaceTime.