Basculer entre Windows et macOS avec Boot Camp

Une fois que vous avez installé Windows sur votre Mac avec Boot Camp, maintenez la touche Option enfoncée pendant que vous redémarrez pour choisir un disque de démarrage macOS ou Windows.

macOS High Sierra et macOS Mojave mettent à niveau les lecteurs SSD vers Apple File System (APFS), qui exige que le gestionnaire de démarrage bascule entre Windows et macOS.

Si vous sélectionnez « Redémarrer sous OS X » dans le menu Boot Camp de Windows, ce message peut s’afficher : « Volume de démarrage OS X introuvable ».

Suivez cette procédure pour démarrer sous macOS ou Windows :

1. Redémarrez votre Mac, puis enfoncez immédiatement la touche Option.
  2. Relâchez la touche Option lorsque la fenêtre du gestionnaire de démarrage apparaît.
  3. Sélectionnez le disque de démarrage macOS ou Windows, puis cliquez sur la flèche ou appuyez sur Retour.
    Gestionnaire de démarrage

Répétez cette procédure dès que vous souhaitez changer de système d’exploitation.

Si vous utilisez un lecteur d’écran

Si vous utilisez VoiceOver ou un autre lecteur d’écran et si vous avez besoin d’aide pour basculer entre Windows et macOS, veuillez contacter l’assistance Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.