Utiliser les fonctionnalités Bluetooth et Wi-Fi dans le centre de contrôle avec iOS 11 ou version ultérieure

Découvrez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth depuis le centre de contrôle de votre iPhone, iPad ou iPod touch équipé d’iOS 11 ou version ultérieure.

À propos des fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth

Sous iOS 11 et versions ultérieures, lorsque vous désactivez les boutons Wi-Fi et Bluetooth dans le centre de contrôle, votre appareil se déconnecte immédiatement des éventuels réseaux Wi-Fi et accessoires Bluetooth. Les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth sont toujours disponibles, vous donnant accès aux fonctionnalités suivantes :

• AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • Fonctionnalités de Continuité, comme Handoff et Instant Hotspot
  • Instant Hotspot
  • Service de localisation

Se déconnecter des réseaux Wi-Fi

Ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône Wi-Fi. L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte du réseau auquel vous étiez connecté.

Lorsque la fonctionnalité Wi-Fi est désactivée, la connexion automatique aux réseaux Wi-Fi proches est également désactivée jusqu’à ce que :

• vous activiez le Wi-Fi dans le centre de contrôle ;
  • vous vous connectiez à un réseau Wi-Fi dans Réglages > Wi-Fi ;
  • vous vous rendiez dans un nouvel endroit ;
  • il soit 5 h 00 heure locale ;
  • vous redémarriez votre appareil.

Se déconnecter des accessoires Bluetooth

Ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône Bluetooth. L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte de tous les accessoires auxquels il était connecté, hormis l’Apple Watch, Instant Hotspot, l’Apple Pencil et les fonctionnalités Continuité, comme Handoff.

Si le Bluetooth est désactivé, vous ne pourrez plus connecter votre appareil iOS à un accessoire Bluetooth avant :

• d’avoir activé Bluetooth dans le centre de contrôle ;
  • d’avoir connecté un accessoire Bluetooth dans Réglages > Bluetooth ;
  • qu’il soit 5 h 00 heure locale ;
  • d’avoir redémarré votre appareil.

Désactiver les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth

Si vous souhaitez complètement désactiver le Wi-Fi et le Bluetooth pour tous les réseaux et appareils, procédez comme suit :

• Pour désactiver le Wi-Fi, accédez à Réglages > Wi-Fi, puis désactivez le Wi-Fi.
  • Pour désactiver le Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth, puis désactivez le Bluetooth.

Pour tirer le meilleur parti de votre appareil iOS, nous vous conseillons de garder le Wi-Fi et le Bluetooth activés.

Le mode Avion peut également désactiver le Wi-Fi et le Bluetooth, sauf si vous les avez activés alors que l’appareil était en mode Avion. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation du Wi-Fi et du Bluetooth en mode Avion.