À propos des mises à jour de watchOS 4

watchOS 4 apporte plus d'intelligence et de fonctions fitness à l'Apple Watch, notamment un nouveau cadran Siri, un coaching Activité personnalisé, de nouvelles mesures dans l'app Rythme cardiaque et une amélioration de l'expérience musicale.

watchOS 4.1

Nouvelles fonctionnalités, améliorations et correctifs :

• Diffusez de la musique sur l’Apple Watch Series 3 avec Apple Music ou la bibliothèque musicale iCloud.
  • Écoutez la radio en direct sur Beats 1, des stations personnalisées et des stations sélectionnées par des experts avec la nouvelle app Radio sur l’Apple Watch Series 3.
  • Utilisez Siri pour rechercher, découvrir et écouter des morceaux, des playlists ou des albums.
  • Synchronisez les données concernant votre forme avec les tapis de course, elliptiques, steppers et vélos d’intérieur compatibles avec GymKit pour obtenir des mesures de distance, de rythme et de dépense énergétique plus précises.
  • Possibilité de se déconnecter d’un réseau Wi-Fi dans le centre de contrôle pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).
  • Corrige un problème entraînant l’affichage des notifications de rythme cardiaque sur l’Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs lorsque la fonctionnalité est désactivée.
  • Corrige un problème empêchant l’affichage des rappels « Me lever » chez certains utilisateurs.
  • Corrige un problème empêchant l’affichage de l’indicateur de nombre d’heures debout chez certains utilisateurs.
  • Corrige un problème empêchant la génération des vibrations pour les alarmes silencieuses.
  • Corrige un problème empêchant la recharge de l’Apple Watch (1re génération) chez certains utilisateurs.
  • Corrige un problème pouvant parfois empêcher l’affichage de la complication Jour / Nuit.
  • Rétablit le mandarin comme langue de dictée par défaut pour la Chine.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez la page web suivante : https://www.apple.com/watchos/feature-availability/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par cette mise à jour, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

watchOS 4.0.1

watchOS 4.0.1 fixes issues that were causing Apple Watch to join unauthenticated (captive) Wi-Fi networks, such as those often found in public places like coffee shops and hotels, which direct the user to a web page before the network can be accessed.

For information on the security content of Apple software updates, please visit this website: https://support.apple.com/kb/HT201222

watchOS 4

Cadrans

• Nouveau cadran Siri avec mise à jour intelligente des informations en fonction de l'heure de la journée, du lieu et des routines quotidiennes
  • Nouveaux cadrans animés Toy Story mettant en scène Woody, Buzz l'Éclair, Jessie et leurs amis
  • Nouveau cadran Kaléidoscope transformant des images statiques en motifs entrelacés symétriques
  • Nouvelles complications pour Siri, News, Rythme cardiaque, Lecture en cours et Messages

Activité

• Notifications intelligentes et personnalisées pour vous aider à compléter chaque jour vos anneaux Activité
  • Défis mensuels basés sur les niveaux d'activité du mois précédent
  • Nouvelles animations plein écran pour célébrer les étapes importantes, comme lorsque vous remportez un trophée ou complétez vos anneaux
  • Les réponses aux notifications de partage d'activité incluent désormais les mesures prises lors de l'exercice

Exercice

• App repensée pour un démarrage rapide et une meilleure indication des types d'exercice
  • Nouvel exercice Fractionné (HIIT) avec algorithmes de mouvement et de rythme cardiaque personnalisés pour un suivi plus précis des calories
  • Possibilité de combiner plusieurs types d'exercice au cours d'une même séance
  • Séries automatiques pour les exercices Nage en piscine, avec distance parcourue pour chaque type de nage, rythme tenu au cours de chaque série et prise en compte automatique des temps de repos
  • Possibilité de lancer automatiquement la lecture d'une playlist musicale synchronisée lorsque vous commencez un exercice sur l'Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs
  • Accès aux commandes musicales directement depuis l'app Exercice pendant une séance
  • Possibilité d'activer automatiquement Ne pas déranger pendant les exercices

Rythme cardiaque

• Nouveau graphique de visualisation reprenant le rythme cardiaque de la journée
  • Nouvelles mesures du rythme cardiaque et nouveaux graphiques de visualisation pour le rythme au repos (Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs), le rythme moyen pendant la marche, les rythmes moyen et maximal pendant un exercice, le temps de récupération et les séances réalisées dans l'app Respirer
  • Possibilité de recevoir une notification si le rythme cardiaque dépasse un seuil spécifié après une période d'inactivité apparente de 10 minutes (Apple Watch Series 1 et modèles ultérieurs)
  • Données de rythme cardiaque détaillées en temps réel et historiques dans l'app Santé sur l'iPhone, notamment les nouveaux types de données Variabilité du rythme cardiaque (VRC) et VO2 max

Musique

• App repensée pour faciliter le défilement des pochettes d'album
  • Possibilité de synchroniser plusieurs playlists pour les écouter directement sur l'Apple Watch avec des écouteurs Bluetooth
  • Synchronisation automatique des playlists créées pour vous par Apple Music, notamment En boucle, Mon mix découverte et Mon mix préféré

Autres fonctionnalités et améliorations

• App News avec résumés des principaux titres et possibilité d'enregistrer des articles pour les lire ultérieurement sur l'iPhone
  • Lampe torche et éclairage de sécurité dans le centre de contrôle
  • Défilement vertical des apps récemment utilisées dans le Dock
  • Écran d'accueil des apps disponible sous forme de liste alphabétique
  • Gestes de balayage et de rédaction Mail
  • Pavé de numérotation dans l'app Téléphone
  • Conflits affichés dans les invitations Calendrier
  • Prise en charge de Griffonner pour l'allemand
  • Minuteurs de moins d'une minute et cycliques
  • Suggestions et lieux récents dans Plans
  • Contacts et lieux dans les réponses intelligentes

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour en savoir plus, consultez les pages web suivantes :

https://www.apple.com/fr/watchos/feature-availability/

https://www.apple.com/fr/watchos/

Pour en savoir plus sur les correctifs de sécurité apportés par les mises à jour logicielles d'Apple, consultez la page web suivante : https://support.apple.com/fr-fr/HT201222

Date de publication :