Utilisation des boucles Drummer dans Logic Pro pour Mac

Découvrez comment ajouter rapidement une batterie à votre projet à l’aide des boucles Drummer, un type de boucle Apple Loop que vous pouvez personnaliser afin de l’adapter à votre projet.

Logic Pro 10.3.2 inclut de nombreuses boucles Apple Loops alimentées par Drummer. Ajoutez rapidement des rythmes à votre projet en faisant glisser une boucle Drummer du navigateur de boucles vers votre projet. Faites votre choix parmi une grande variété de boucles Drummer pour chaque batteur.

Rechercher une boucle Drummer

Cliquez sur le bouton Navigateur de bouclesAucun texte de remplacement pour l’image dans l’angle supérieur droit de la fenêtre Logic Pro, ou appuyez sur la touche O de votre clavier.

Les boucles Drummer sont identifiées par une icône jauneAucun texte de remplacement pour l’image dans le navigateur de boucles. Pour afficher uniquement les boucles Drummer dans le navigateur de boucles, sélectionnez Drummer dans le menu local Paquets de sons situé dans la partie supérieure du navigateur de boucles. Pour prévisualiser une boucle, cliquez dessus dans le navigateur de boucles.

macos-logic-pro-x-loops-browser-drummer-loops-crop

Ajouter une boucle Drummer à votre projet

Une fois que vous avez choisi une boucle Drummer, faites-la glisser dans un emplacement vide de la zone Pistes. Logic Pro crée automatiquement une piste Drummer avec une région de la boucle Drummer. Logic Pro configure également automatiquement tous les réglages de l’éditeur Drummer pour reproduire le son de la boucle Drummer.

Vous pouvez maintenant modifier la prestation Vous pouvez également créer vos propres régions sur la piste et les modifier librement.

macos-logic-pro-x-project-drummer-loop

Ajouter d’autres boucles Drummer

Chaque boucle Drummer est jouée par un batteur spécifique. Vous pouvez ajouter des boucles Drummer générées par différents batteurs au même projet, mais certaines limites s’appliquent:

• Vous pouvez ajouter des boucles Drummer à une piste Drummer existante uniquement si elle est du même type (Acoustique, Électronique ou Percussionniste). Si vous faites glisser la boucle Drummer vers une piste jouée par un autre batteur, Logic Pro crée automatiquement une nouvelle piste Drummer avec le batteur assigné à cette boucle.

• Si vous ajoutez, à une même piste, des boucles Drummer provenant de plusieurs batteurs, le son des boucles peut être différent de celui de la prévisualisation. Les pièces de batterie changent et le nouveau batteur interprète alors les réglages à sa façon.