Préparer votre Apple Watch en vue d’une réparation

Avant d’envoyer votre Apple Watch pour une réparation ou un remplacement, suivez les étapes ci-dessous.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible dans la liste suivante.

Désactiver le jumelage de votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone tente de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Une fois votre Apple Watch réparée, vous pourrez la restaurer à partir de cette sauvegarde.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez le nom de votre montre en haut de l’écran.
  4. Touchez l’icône icône i affichée en regard de l’appareil dont vous souhaitez désactiver le jumelage.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), touchez Supprimer le forfait [Opérateur].
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. En cas d’oubli, vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple
  7. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer tout le contenu et les réglages de cette dernière. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), touchez Tout effacer pour supprimer votre forfait.

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Il n’est pas nécessaire d’envoyer le bracelet ou les autres accessoires de votre Apple Watch.

Découvrez comment retirer le bracelet. Si vous possédez un bracelet à maillons, pensez à séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Votre appareil est maintenant prêt à être envoyé en réparation. Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions relatives à son envoi. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article

Si vous n’avez pas reçu d’instructions ou effectué de demande de réparation, contactez l’assistance Apple.

Besoin d’aide ?

Pour obtenir plus d’informations, contactez l’assistance Apple.