Élargir votre espace de travail et effectuer un zoom dans Keynote pour Mac

Découvrez comment élargir le canevas autour d’une diapositive pour créer un espace de travail plus grand.

Si vous travaillez avec une disposition de diapositive complexe, vous pouvez élargir le canevas autour de la diapositive pour obtenir un espace de travail plus grand. Vous pouvez utiliser cet espace supplémentaire pour ajouter ou personnaliser des images, ou encore pour préparer des objets que vous souhaitez afficher sur la diapositive pendant la présentation.

Dans la barre d’outils, cliquez sur Zoom avant, puis vérifiez que l’option Ajuster la diapositive n’est pas sélectionnée. Désélectionnez ensuite Centrage automatique.

Faites glisser les objets de votre choix hors de la diapositive. Lorsque vous faites glisser un objet, le canevas s’élargit pour s’adapter à sa taille. Vous pouvez augmenter la taille du canevas autant que vous le souhaitez.

Vous pouvez faire défiler le canevas dans toutes les directions, ou maintenir la barre d’espace enfoncée tout en faisant glisser le canevas pour le parcourir.

Si vous souhaitez voir la plus grande partie possible de votre contenu en une seule fois, sélectionnez Afficher > Zoom > Zoom pour adapter au contenu.

Pour désactiver la version élargie du canevas, sélectionnez Zoom > Centrage automatique. Même si les objets que vous avez placés sur le canevas ne sont pas visibles, vous pouvez toujours les sélectionner et les modifier dans la liste d’objets

Lorsque vous rouvrez une présentation, l’option Centrage automatique est automatiquement sélectionnée, même si vous l’avez désélectionnée avant de fermer la présentation. Si vous aviez placé du contenu sur la version élargie du canevas, il est peut-être invisible.