Modifier le fond d’écran de votre Mac

Votre Mac met à votre disposition de nombreuses photos et images que vous pouvez utiliser pour personnaliser le fond d’écran de votre bureau. Vous pouvez également utiliser vos propres images.

Procédez comme suit pour modifier le fond d’écran de votre bureau. Pour ce faire, vous pouvez accéder au dossier Photos, auFinder, ou aux préférences du bureau.

Menu contextuel Photos

Modifier l’image du fond d’écran de votre bureau à partir du dossier Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Si vous utilisez plusieurs écrans, faites glisser la fenêtre Photos sur le bureau pour lequel vous souhaitez modifier le fond d’écran.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur l’image que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez Partager à partir du menu contextuel, puis sélectionnez Choisir l’image du bureau dans le sous-menu.

Menu contextuel du Finder

Modifier l’image de votre bureau à partir du Finder

1. Depuis la fenêtre du Finder ou votre bureau, trouvez le fichier d’images que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le fichier, puis sélectionnez Choisir l’image du bureau dans le sous-menu. Si vous utilisez plusieurs écrans, cette modification ne s’appliquera qu’à votre écran principal.

Si l’option Choisir l’image du bureau n’apparaît pas dans le menu contextuel, un sous-menu Services devrait apparaître à la place. Sélectionnez alors Choisir l’image du bureau à partir de ce sous-menu.

Modifier l’image de votre bureau à partir des préférences du bureau

1. Choisissez menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Bureau et économiseur d’écran.
  2. Accédez à l’onglet Bureau, sélectionnez un dossier d’images à gauche, puis cliquez sur une image à droite.

Fenêtre des préférences Bureau et économiseur d’écran

Pour ajouter un dossier comprenant vos propres images, cliquez sur le bouton Ajouter en dessous de la liste des dossiers. Pour en savoir plus sur les paramètres de cette page, cliquez sur l’icône du point d’interrogation au coin de la fenêtre.