Utilisation de Night Shift sur votre Mac

Night Shift fait automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite automatiquement passer les couleurs de votre écran à des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Comment configurer Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec la configuration système requise pour Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Moniteurs.
  3. Cliquez sur Night Shift.
    Préférences Système avec les options Night Shift sélectionnées

Programmation : créez une plage horaire personnalisée ou activez automatiquement Night Shift de la tombée de la nuit au lever du soleil.

Manuel : contrôlez Night Shift manuellement.

• Si Night Shift est désactivé, cochez la case pour activer cette option jusqu’à 7 h 00. Si vous utilisez une plage horaire, Night Shift est automatiquement désactivé au moment prévu.
  • Si le mode Night Shift est activé, décochez la case afin de le désactiver. Si vous utilisez une plage horaire, le mode Night Shift s’active à nouveau à l’horaire prévu.

Température de couleur : faites glisser le curseur pour rendre la couleur plus ou moins chaude lorsque le mode Night Shift est activé. Les couleurs plus chaudes tendent plus vers le jaune et moins vers le bleu.

Configuration système requise pour Night Shift

Night Shift requiert macOS Sierra 10.12.4 ou version ultérieure et l’un des ordinateurs Mac suivants, équipé de l’écran intégré ou de l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

• Modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015
  • MacBook Air commercialisé en 2012 ou plus tard
  • MacBook Pro commercialisé en 2012 ou plus tard
  • Mac mini commercialisé en 2012 ou plus tard
  • Mac Studio commercialisé en 2022
  • iMac commercialisé en 2012 ou plus tard
  • Mac Pro commercialisé en 2013 ou plus tard

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.