Connecter le système d’information des élèves à Apple School Manager

Découvrez quels systèmes d’information des élèves (SIS) sont pris en charge par Apple School Manager et comment les connecter pour importer vos données.

Vous pouvez connecter Apple School Manager de manière sécurisée à des systèmes d’information des élèves (SIS) compatibles. Lorsque vous connectez votre solution SIS, les informations relatives aux étudiants, au personnel et aux classes sont copiées dans Apple School Manager afin de créer des identifiants Apple gérés, des emplacements et des cours. Les modifications que vous effectuez dans votre solution SIS mettent automatiquement à jour Apple School Manager.

Apple School Manager prend actuellement en charge Powerschool, SunGARD, eSchoolPLUS et Infinite Campus. Apple prévoit de prendre en charge davantage de solutions SIS prochainement.

Si vous avez déjà utilisé SFTP pour importer des données, passez en revue ces informations avant de connecter votre solution SIS à Apple School Manager.

Connecter votre solution SIS

1. Si c’est la première fois que vous vous connectez à Apple School Manager, l’Assistant réglages apparaît lorsque vous ouvrez l’app. Si l’Assistant réglages n’apparaît pas, cliquez sur votre nom dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Assistant réglages.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté de Trouver des étudiants, des membres du personnel et des classes, et sélectionnez Système d’information des élèves (SIS).
  3. Sélectionnez votre solution SIS dans le menu local, puis cliquez sur Connecter.
  4. Chaque solution SIS gère ses données et son système de sécurité différemment. Suivez les directives détaillées qui s’affichent à l’écran pour autoriser votre solution SIS spécifique.
  5. Saisissez toutes les informations requises, puis cliquez sur Connecter.
  6. Attendez que le processus de copie se termine. Ce processus peut durer un certain temps, en fonction de la vitesse de votre connexion et du volume de données à copier.
  7. Passez en revue les erreurs détectées pendant le processus de copie. Vous devrez les corriger dans votre solution SIS.
  8. Cliquez sur les données « Passer en revue [Nom de votre solution SIS] » pour passer en revue celles que vous avez ajoutées.
  9. Vérifiez que ces données sont correctes, puis cliquez sur Confirmer.

Une fois votre importation initiale terminée, le nom de la solution SIS apparaît, ainsi que les contenus importés. Apple School Manager actualise ses informations toutes les 24 heures depuis votre solution SIS. Si vous ajoutez un nouvel étudiant à la solution SIS, Apple School Manager crée automatiquement un compte et un identifiant Apple géré pour ce dernier. Une fois ces identifiants créés, vous pourrez les partager avec le titulaire du compte.

Si vous avez déjà utilisé SFTP auparavant

Vous pouvez également utiliser SFTP pour charger les données des étudiants, du personnel et des classes dans Apple School Manager sur la base des dossiers exportés à partir de votre solution SIS. Si vous avez déjà utilisé des chargements SFTP pour créer des utilisateurs et des classes, que vous cessez d’utiliser ce système et optez pour une connexion SIS directe à la place, Apple School Manager crée de nouveaux identifiants pour tous vos utilisateurs. Cela signifie que vous aurez peut-être des comptes en double pour des utilisateurs créés via SFTP. Pour éviter ces comptes en double, continuez d’utiliser SFTP plutôt qu’une connexion directe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.