Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à mettre à jour des apps sur votre iPhone ou un autre appareil Apple

Découvrez comment procéder si des apps ne se chargent pas ou ne se mettent pas à jour sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac ou Apple TV.

Si vous ne parvenez à télécharger ni mettre à jour aucune app, y compris des apps gratuites, et qu’un message relatif à la facturation ou au paiement s’affiche, découvrez comment procéder.

Si vous souhaitez mettre à jour des apps, vous pouvez le faire manuellement ou activer les mises à jour automatiques. Néanmoins, si votre app ne se met pas à jour ou si son téléchargement est interrompu, procédez comme suit :

Se connecter au réseau Wi-Fi

iPhone affichant les réglages Wi-Fi. Un message indique qu’aucune connexion Internet n’est disponible.

Si vous utilisez les données mobiles ou le Wi-Fi et que vous rencontrez des problèmes avec une app, essayez de vous connecter à un autre réseau Wi-Fi. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi sur votre appareil iOS ou iPadOS, sur votre Mac ou sur votre Apple Watch.

Pour tester votre connexion Wi-Fi, essayez de diffuser une vidéo provenant d’Internet, et vérifiez la rapidité de son chargement. Vous pouvez également contacter votre fournisseur Internet pour obtenir une aide supplémentaire.

Suspendre et relancer le téléchargement de l’app

iPhone affichant un menu avec des options pour télécharger en priorité, suspendre le téléchargement, annuler le téléchargement et réorganiser les apps

Lorsque vous appuyez fermement sur l’app depuis l’écran d’accueil, il se peut que vous puissiez accéder à des options vous permettant de reprendre un téléchargement, de le suspendre ou de l’annuler. Si le téléchargement de l’app est suspendu, touchez Reprendre le téléchargement. S’il est bloqué, touchez Mettre le téléchargement en pause, puis appuyez de nouveau fermement sur l’app et touchez Reprendre le téléchargement.

Redémarrer votre appareil

iPhone montrant une app figurée par une grille blanche avec des lignes grises

Si l’app apparaît sur votre écran d’accueil, mais que son icône est grisée ou représente une grille blanche avec des lignes grises, ne la supprimez pas. Redémarrez votre appareil, puis accédez à l’App Store et téléchargez à nouveau l’app. Découvrez comment redémarrer votre appareil iOS ou iPadOS, votre Apple Watch ou votre Apple TV

Si vous supprimez une app, vous pouvez perdre le contenu qui lui est associé.

Assistance supplémentaire

Si les problèmes persistent avec certaines apps sur votre appareil, contactez l’assistance Apple.