Utilisation de la fonction Appel d’urgence sur votre Apple Watch

Avec la fonction Appel d’urgence, vous pouvez appeler facilement et rapidement les secours et avertir vos contacts d’urgence.

appel aux services d’urgence

Cela fonctionne de la manière suivante

Lorsque vous passez un appel via la fonction SOS, votre Apple Watch appelle automatiquement le numéro d’urgence local. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service que vous souhaitez contacter. Par exemple, en Chine, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance.

Vous pouvez également ajouter des contacts d’urgence. Une fois l’appel d’urgence terminé, votre Apple Watch avertit vos contacts d’urgence par SMS, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Votre Apple Watch leur envoie votre position actuelle et, pendant un certain temps après avoir activé le mode SOS, les tient informés dès que votre position change.

curseur SOS urgence

Appeler les services d’urgence

Pour pouvoir utiliser la fonction SOS, votre iPhone doit se trouver à proximité. Si ce n’est pas le cas, votre Apple Watch doit être connectée à un réseau Wi-Fi fiable et vous devez configurer la fonctionnalité Appels Wi-Fi. Sur l’Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular), vous pouvez également utiliser une connexion à un réseau de données mobiles.

Pour passer un appel via la fonction SOS, procédez comme suit :

1. Appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral de votre montre jusqu’à ce que le curseur SOS urgence apparaisse.
  2. Continuez d’appuyer sur le bouton latéral. Patientez jusqu’à ce qu’un compte à rebours démarre et qu’un son d’alerte soit émis. Vous pouvez également faire glisser le curseur SOS urgence.
  3. À la fin du compte à rebours, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence.

Une fois l’appel terminé, votre Apple Watch envoie un SMS contenant votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler cette action. Si la fonction Service de localisation est désactivée, elle s’activera de façon temporaire.

Si votre position change, vos contacts seront informés de votre nouvelle position et vous recevrez une notification environ 10 minutes plus tard. Pour cesser de tenir au courant vos contacts, sélectionnez Arrêter le partage dans la notification. Si vous continuez le partage, vous recevrez un rappel pour l’arrêter toutes les 4 heures pendant 24 heures.

Écran Raccrocher

Mettre fin à un appel

Si vous passez un appel d’urgence par erreur, appuyez fermement sur l’écran, puis touchez Raccrocher.

Écran Fiche médicale

Ajouter ou supprimer des contacts

Vous pouvez ajouter des contacts d’urgence depuis l’app Santé sur votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez icône du signe plus vert pour ajouter un contact d’urgence.
  4. Touchez un contact, puis ajoutez la relation.
  5. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Pour supprimer un contact d’urgence, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Fiche médicale.
  2. Touchez Modifier, puis faites défiler l’écran jusqu’à Contacts d’urgence.
  3. Touchez icône du signe moins rouge en regard d’un contact, puis touchez Supprimer.
  4. Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

Vous ne pouvez pas définir les services d’urgence comme contacts d’urgence.

Écran de réglage des appels d’urgence

Désactiver l’option Maintenir enfoncé pour appeler automatiquement

Vous pouvez modifier vos réglages de sorte que les services d’urgence ne soient pas automatiquement appelés lorsque vous appuyez de façon prolongée sur le bouton latéral :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général > SOS urgence.
  3. Désactiver l’option Maintenir enfoncé pour appeler automatiquement.

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur SOS urgence pour passer un appel.