Quelle différence y a-t-il entre le stockage de l’appareil et le stockage iCloud ?

Le stockage de l’appareil correspond à l’espace de stockage disponible sur votre iPhone, iPad, Mac ou autre appareil Apple. Avec le stockage iCloud, vous pouvez stocker votre contenu dans le nuage pour optimiser votre stockage et accéder à vos fichiers sur tous vos appareils.

Stockage de l’appareil

Un appareil Apple (par exemple, un iPhone, un iPad ou un Mac) est fourni avec une quantité de stockage définie. Plus votre appareil dispose de stockage, plus vous pouvez stocker de musique, d’apps, de photos et d’autres contenus sur cet appareil. Si l’espace de stockage de votre appareil est presque plein, vous pouvez recevoir une alerte.

Voici comment vérifier la quantité de stockage que vous avez utilisée sur l’appareil et, si nécessaire, optimiser et gérer votre espace de stockage.

Vérifier le stockage de l’appareil sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage iPhone ou Stockage iPad pour vérifier la quantité de stockage de l’appareil que vous avez utilisée.
    Vérifier le stockage de votre iPhone

Si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage sur votre iPhone ou iPad :

Vérifier le stockage de l’appareil sur votre Mac

1. Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac.
    Option À propos de ce Mac du menu Pomme
  2. Sélectionnez Stockage pour vérifier la quantité de stockage de l’appareil que vous avez utilisée.
    Vérifier le stockage de votre Mac

Découvrez comment libérer de l’espace de stockage sur votre Mac.

Stockage iCloud

Pour optimiser votre espace de stockage, vous pouvez également utiliser le stockage iCloud. Le stockage iCloud permet de conserver de nombreux types de contenus (par exemple, des photos, des vidéos et des sauvegardes d’appareils) et d’accéder à ce contenu depuis tous vos appareils. Lorsque votre espace de stockage iCloud arrive ou est à saturation, vous pouvez recevoir une alerte et vous pouvez en acheter davantage.

Si vous souhaitez libérer de l’espace de stockage iCloud :

Vérifier votre stockage iCloud sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez iCloud pour vérifier la quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée.
    Votre stockage iCloud sur iPhone

Vérifier votre stockage iCloud sur votre Mac

1. Ouvrez Préférences Système.
  2. Sélectionnez Identifiant Apple.
  3. Dans la barre latérale, sélectionnez iCloud pour vérifier la quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée.
    Votre stockage iCloud sur Mac

Vérifier votre stockage iCloud sur le Web

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Sélectionnez Réglages du compte.
    Réglages du compte sur iCloud.com
  3. Vérifiez la quantité de stockage iCloud que vous avez utilisée.
    Vérifier votre stockage iCloud sur iCloud.com