À propos du client et de l’app d’administration Apple Remote Desktop

Découvrez les fonctionnalités et les modifications apportées par chaque mise à jour du client et de l’app d’administration Apple Remote Desktop.

Apple Remote Desktop comprend deux logiciels : un client et une application d’administration. Le client fait partie de macOS et peut être mis à jour par l’intermédiaire d’une mise à jour logicielle. Vous pouvez télécharger l’app d’administration Remote Desktop à partir du Mac App Store.

Client Apple Remote Desktop 3.9.3

La mise à jour 3.9.3 du client Apple Remote Desktop est destinée aux Mac contrôlés depuis l’app Remote Desktop. Elle est disponible sous forme de mise à jour logicielle automatique pour les versions de système d’exploitation suivantes :

• macOS Sierra 10.12.2 ou version ultérieure
  • OS X El Capitan 10.11.6
  • OS X Yosemite 10.10.5

Cette mise à jour est recommandée pour tous les utilisateurs d’Apple Remote Desktop. Elle résout des problèmes de compatibilité, de fiabilité et d’ergonomie.

App d’administration Apple Remote Desktop 3.9

Cette mise à jour améliore la stabilité générale du logiciel Remote Desktop. Elle inclut également les modifications suivantes :

• Possibilité d’exporter des listes d’ordinateurs comprenant des identifiants sous forme d’archive chiffrée et de les restaurer pour d’autres utilisateurs.
  • Sécurité renforcée avec option de compatibilité facultative permettant la prise en charge de clients anciens dans l’onglet Sécurité du panneau Préférences.
  • Curseurs d’assistance disponibles par le biais d’un élément de barre d’outils personnalisée.
  • Assistance pour la Touch Bar.
  • Les administrateurs peuvent maintenant se connecter à des Mac exécutant des versions antérieures du client Apple Remote Desktop sans devoir vérifier que l’option Préférences > Sécurité > « Autoriser les communications avec les clients anciens (moins sécurisé) » est activée dans l’app d’administration. Vous devez exécuter le client Apple Remote Desktop 3.9.2 ou version ultérieure sur le Mac exécutant Apple Remote Desktop.

Apple Remote Desktop 3.8

Cette mise à jour résout des problèmes de fiabilité, d’ergonomie et de compatibilité. Elle offre également les améliorations suivantes :

• Meilleure prise en charge d’OS X Yosemite.
  • Possibilité de mettre à jour des versions d’Apple Remote Desktop 3 installées à partir d’un disque à l’aide du Mac App Store.

À propos du client Apple Remote Desktop 3.9.2

Cette mise à jour résout des problèmes de fiabilité, d’ergonomie et de compatibilité. Elle inclut également la modification suivante :

• Lorsque vous contrôlez un Mac client, vous pouvez maintenant vous authentifier à l’aide du nom complet de l’utilisateur au lieu de son nom abrégé.