À propos du réglage Multithreading sur Logic Pro X

Utilisez le réglage Multithreading sur Logic Pro X 10.2.1 ou versions ultérieures pour optimiser les performances.

Vous pouvez utiliser le réglage Multithreading pour influencer la distribution de la charge DSP par Logic lorsque la Track Stack d’un instrument logiciel est sélectionnée pour une entrée en direct, ou lorsque plusieurs pistes audio sont mobilisées pour l’enregistrement. Vous pouvez accéder au réglage Multithreading en sélectionnant Logic Pro X > Préférences > Audio et en cliquant sur l’onglet Appareils. Le réglage Multithreading offre deux options, Lecture pistes et Lecture et pistes live.

Le réglage Lecture pistes reproduit le comportement des versions précédentes de Logic. Si une Track Stack est sélectionnée pour une entrée en direct, ou si plusieurs pistes audio sont enregistrées, tous les DSP requis pour l’entrée sont gérés par un fil de traitement et donc par un cœur disponible sur l’ordinateur.

Le réglage Lecture et pistes live distribue la charge vers différents fils si une Track Stack contenant plusieurs tranches de console d’instruments logiciels est sélectionnée, ou si plus d’une piste audio est en cours d’enregistrement. Si l’ordinateur dispose d’assez de cœurs et n’a aucune autre demande DSP existante, chaque tranche de console en direct peut être traitée par un cœur différent.

La charge globale peut être légèrement plus importante avec le réglage Lecture et pistes live, par conséquent si vous n’avez pas vraiment besoin de pistes en direct, le réglage Lecture pistes est préférable.

Testez chaque réglage pour trouver celui qui offre des résultats optimaux compte tenu de la configuration de votre ordinateur, de votre projet et du flux de travail.