Configurer votre nouveau Mac

Suivez ces étapes de configuration de base pour pouvoir profiter de votre nouveau Mac.

Si votre Mac vient d’être réparé et affiche désormais au démarrage Assistant réglages, apprenez à restaurer votre Mac à partir d’une sauvegarde.

Vérifiez la connexion à Internet

Il est recommandé de configurer votre Mac dans un endroit où un réseau Wi-Fi ou un autre type de connexion à Internet est disponible. Cette connexion sera nécessaire pour certaines étapes de configuration de votre Mac. Le cas échéant, procurez-vous le mot de passe d’accès au réseau.

Ne branchez que les appareils indispensables

Si vous disposez d’un clavier et d’un trackpad ou d’une souris externes, activez-les ou branchez-les sur votre Mac. Si vous avez un écran externe, branchez-le et allumez-le également, mais ne connectez aucun autre périphérique pour le moment. Enfin, branchez également votre Mac.

Si vous n’avez jamais utilisé de trackpad auparavant, suivez ce conseil : pour cliquer, touchez ou appuyez sur la surface du trackpad.

Allumer votre Mac

Certains ordinateurs portables Mac démarrent automatiquement lorsque vous les branchez à une source d’alimentation ou ouvrez leur couvercle. Pour démarrer les autres ordinateurs Mac, appuyez sur leur bouton d’alimentation.

Utilisez l’Assistant réglages

Une série de fenêtres vous invite à fournir les informations de configuration nécessaires, notamment votre identifiant Apple. Si vous avez utilisé iTunes auparavant, ou si vous possédez un iPhone ou un iPad, vous avez déjà un identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple sur votre Mac.

Nous vous conseillons d’autoriser l’Assistant réglages à activer FileVault, le trousseau iCloud et Localiser mon Mac. Vous avez également la possibilité de transférer des informations depuis un autre ordinateur ou une sauvegarde Time Machine, ou de le faire ultérieurement à l’aide de l’Assistant migration.

Vous serez invité à créer un nom et un mot de passe pour le compte que vous utiliserez sur l’ordinateur. Vous aurez besoin de ces informations pour vous connecter à votre Mac, modifier certains réglages et installer des logiciels.

Recherche de mises à jour

Une fois la configuration de votre Mac terminée à l’aide de l’Assistant réglages, consultez le Finder, qui comporte une barre de menus en haut de l’écran et le bureau en dessous.

Cliquez sur App Store depuis le Dock au bas de votre écran, puis recherchez et installez les mises à jour logicielles. Une fois vos logiciels à jour, vous pouvez connecter une imprimante ou d’autres périphériques et commencer à utiliser votre Mac.