Comment puis-je proposer Apple Pay dans mon magasin ?

Découvrez comment accepter des règlements via Apple Pay, pour que les clients puissent l’utiliser dans votre magasin.

Vous devez disposer des éléments suivants :

Vérifiez votre relevé de compte marchand et votre terminal pour découvrir les informations détaillées relatives au compte de paiement que vous utilisez actuellement pour accepter les cartes bancaires, à savoir :

• Le fournisseur de compte marchand ou les organisations de vente indépendantes (ISO)
  • Le gestionnaire de paiement (Le gestionnaire de paiement peut également être le fournisseur de compte marchand. Par exemple, les commerçants qui exercent leur activité à plusieurs endroits ou qui parviennent à vendre des volumes très importants bénéficient généralement des forces de ventes directes du gestionnaire de paiement.)
  • Le numéro de compte marchand ou l’identifiant du commerçant (MID)
  • Le numéro d’assistance mentionné sur votre relevé de compte ou le terminal de votre point de vente (POS)
  • La marque et le modèle du terminal du POS

Si vous ne parvenez pas à retrouver ces informations, vous pouvez découvrir ici comment les localiser

Appelez votre fournisseur de compte marchand pour découvrir si vous pouvez accepter des règlements via Apple Pay

Après avoir recueilli les informations ci-dessus, composez le numéro d’assistance qui est mentionné sur votre relevé ou votre terminal et demandez au conseiller de vous expliquer la marche à suivre pour que vous puissiez accepter des règlements via Apple Pay. N’oubliez pas de lui demander si votre terminal est compatible avec la technologie NFC et si vous pouvez prendre en charge le service Apple Pay. Puis, passez à l’étape suivante :

Votre terminal est compatible avec la technologie NFC et dispose du logiciel adéquat

Même si vous disposez du logiciel adéquat, assurez-vous que celui-ci est compatible avec chaque réseau de paiement (Visa, MasterCard, Amex et Discover) et avec toutes les cartes bancaires.

Votre terminal est compatible avec la technologie NFC, mais il doit être mis à jour pour que vous puissiez accepter des règlements via Apple Pay

Il est possible que votre fournisseur de compte marchand mette à jour le terminal automatiquement. Dans le cas contraire, vous devrez peut-être lancer la mise à jour vous-même depuis votre terminal. Contactez votre fournisseur de compte marchand pour qu’il vous indique comment mettre à niveau votre terminal pour chacun des principaux réseaux de paiement.

Consultez les exemples ci-dessous pour découvrir quelques normes d’acceptation d’Apple Pay sur certains terminaux et réseaux de paiement. Pour découvrir la configuration requise de votre terminal, contactez votre fournisseur de compte marchand.

American Express

• Logiciel : ExpressPay
  • Spécification de paiement sans contact : 3.0
  • Spécification d’EMV : 3.0

Discover

• Logiciel : D-PAS
  • Spécification de paiement sans contact : 1.0
  • Spécification d’EMV : toute version de Kernel 6

MasterCard

• Logiciel : PayPass
  • Spécification de paiement sans contact : 3.0
  • Spécification d’EMV : 3.0

Visa

• Logiciel : PayWave
  • Spécification de paiement sans contact : VCPS 2.1.1
  • Spécification d’EMV : toute version de Kernel 3

L’exemple ci-dessus concerne les appareils Ingenico Telium utilisant au moins RBA/UIA 12.x pour le paiement sans contact et RBA 15.1.2 pour EMV. Les détails requis concernant la version du terminal et du logiciel réseau peuvent varier selon le fabricant du terminal. Pour obtenir ces informations, nous vous conseillons donc de contacter directement votre fournisseur de compte marchand.

Votre terminal n’est pas compatible avec la technologie NFC et vous devez le remplacer pour pouvoir accepter des règlements via Apple Pay

Renseignez-vous auprès de votre fournisseur de compte marchand pour découvrir si une mise à niveau gratuite du terminal est disponible. Dans certains cas, vous devrez peut-être prolonger votre accord ou votre contrat pour pouvoir louer ou acheter un nouveau terminal.

Votre nouveau terminal doit disposer de la dernière version du logiciel pour chaque principal réseau de paiement, afin que vous puissiez accepter des règlements via Apple Pay. Demandez à votre fournisseur de compte marchand de mettre en place un terminal certifié EMV, doté du processus de vérification du détenteur d’un appareil donné, qui vous permettrait de bénéficier d’une expérience de paiement la plus pratique, rapide et sécurisée qui soit.

Vous devez changer de fournisseur de compte marchand pour pouvoir accepter des règlements via Apple Pay

Si vous ne pouvez pas mettre à jour vos terminaux ou en obtenir de nouveaux, vous devrez peut-être changer de fournisseur de compte marchand.

Créez une expérience client optimale

Après avoir configuré vos terminaux pour pouvoir accepter des règlements via Apple Pay, demandez aux collègues vendeurs de rappeler à vos clients qu’ils peuvent utiliser le service Apple Pay. Passez en revue nos suggestions pour découvrir comment aider vos employés à maîtriser le service Apple Pay pour qu’ils puissent le proposer dans votre magasin. Si vous avez des questions concernant le service Apple Pay, vous pouvez en savoir plus à son sujet et découvrir comment l’utiliser et le configurer

Le feedback de nos clients nous sont très utiles. Il nous permet de proposer un service Apple Pay simple, rapide et sécurisé. Si vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à nous contacter

Contactez-nous si vous ne parvenez pas à faire fonctionner correctement Apple Pay dans votre magasin

Si votre terminal a subi plusieurs mises à jour, il est possible que la technologie NFC ne fonctionne pas ou que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser le service Apple Pay, même si celui-ci fonctionnait auparavant. Si Apple Pay cesse de fonctionner, n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir de l’aide

Obtenez de l’aide pour recueillir des informations sur votre fournisseur de compte marchand

Si vous souhaitez joindre votre fournisseur de compte marchand pour découvrir si vous pouvez accepter les règlements via le service Apple Pay, mais que vous ne parvenez pas à trouver les informations dont vous avez besoin, consultez la liste ci-dessous :

• Fournisseur de compte marchand : votre fournisseur de compte marchand transfère de l’argent sur votre compte courant professionnel pour que vous puissiez traiter les transactions réalisées par carte bancaire. Pour découvrir l’identité de votre fournisseur de compte marchand, consultez le relevé que vous utilisez pour vérifier si les règlements des achats réalisés dans votre magasin ont bien été perçus. Ce relevé peut provenir de votre fournisseur de compte marchand ou de l’un des grands gestionnaires de paiement qui opèrent aux États-Unis.
  • Gestionnaire de paiement : le nom de votre gestionnaire de paiement doit être mentionné sur votre relevé, mais il se peut très bien que celui de votre fournisseur de compte marchand n’y figure pas.
  • Numéro de compte marchand ou identifiant du commerçant (MID) : pour découvrir votre MID, consultez votre relevé. Votre fournisseur de compte marchand ou gestionnaire de paiement utilise votre MID pour vous identifier. Sur votre relevé figure également un numéro d’assistance que vous pouvez composer en cas de besoin. Certains fournisseurs de compte marchand peuvent avoir leurs propres services d’assistance téléphonique, mais d’autres vous conseilleront de contacter votre gestionnaire de paiement.
  • Marque et modèle du terminal : il s’agit ici du terminal que vous utilisez actuellement pour les cartes magnétiques. Votre terminal peut provenir de l’un des nombreux fabricants de terminaux : First Data, Ingenico, Verifone, Square et Equinox. Vérifiez l’avant ou l’arrière du terminal pour découvrir sa marque ou son modèle. Vous pouvez également retrouver sur le terminal le numéro d’assistance de votre fournisseur de compte marchand ou ISO.

Haut de la page >

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.