Utilisation de CarPlay avec votre iPhone

Disponible sur certains véhicules et autoradios, CarPlay constitue une méthode plus pratique et sûre d’utiliser votre iPhone en voiture.

Ce que CarPlay permet de faire

CarPlay prend en charge les actions que vous souhaitez effectuer avec votre iPhone pendant que vous conduisez et les affiche sur l’écran intégré de votre véhicule. Lorsque vous connectez votre iPhone à CarPlay, vous pouvez bénéficier de la navigation étape par étape, passer des appels, envoyer et recevoir des messages, écouter de la musique et bien plus encore. CarPlay accède aux contacts enregistrés sur votre iPhone pour vous permettre de passer des appels, d’envoyer des SMS et de trouver des destinations.

CarPlay utilise le contrôle vocal de Siri. Ainsi, il vous suffit de demander ce que vous voulez effectuer pendant que vous conduisez, tout en restant concentré sur la route. CarPlay fonctionne même avec les commandes intégrées de votre voiture, comme un écran tactile, un bouton rotatif ou une touche.

Configurer CarPlay

Pour commencer, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d’être dans une zone géographique où CarPlay est disponible et que votre voiture est compatible avec CarPlay.
  2. Démarrez votre voiture, puis vérifiez que Siri est activé.
  3. Connectez votre iPhone à votre voiture :
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay via un câble USB, connectez votre iPhone au port USB de votre véhicule. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de smartphone.
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay en mode sans fil, maintenez le bouton de commande vocale de votre volant enfoncé. Assurez-vous que le mode sans fil ou Bluetooth est bien activé sur votre autoradio. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez Voitures disponibles, puis sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel de votre véhicule pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus sur CarPlay et les méthodes de navigation permettant de conduire en toute sécurité.

Utiliser Siri avec CarPlay

Si votre véhicule est compatible avec CarPlay ou la technologie Siri Eyes Free, maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé et formulez votre demande. Si vous ne savez pas où se trouve le bouton de commande vocale, consultez le manuel de votre voiture ou de votre autoradio.

Supprimer et organiser les apps disponibles avec CarPlay

Lorsque vous utilisez CarPlay, l’écran de votre voiture affiche les apps disponibles. Pour ajouter et supprimer des apps ou personnaliser l’ordre dans lequel elles apparaissent, procédez comme suit sur votre appareil iOS :

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez CarPlay.
  2. Sélectionnez votre voiture.
  3. Ajoutez ou supprimez des apps à l’aide des icônes dédiées. Touchez une app et faites-la glisser pour changer l’ordre des icônes.

Seules les apps compatibles avec CarPlay s’affichent. Si vous rencontrez un problème avec une app tierce, essayez de contacter son développeur.

Obtenir de l’aide

Si CarPlay ne fonctionne pas correctement, assurez-vous que votre iPhone dispose de la dernière version d’iOS. Après avoir mis à jour votre iPhone, procédez comme suit, en vérifiant le fonctionnement de CarPlay après chaque étape :

1. Si CarPlay ne s’active pas automatiquement, recherchez le logo CarPlay sur l’écran de votre voiture.
  2. Redémarrez votre iPhone et votre véhicule.
  3. Vérifiez que Siri est activé.
  4. Si CarPlay ne détecte pas votre iPhone, assurez-vous qu’aucune restriction n’est appliquée à CarPlay. Accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité, touchez Apps autorisées et vérifiez que CarPlay est activé.
  5. Accédez à Réglages > Général > CarPlay, puis touchez Oublier cette voiture.
  6. Vérifiez la connexion :
    • Si vous utilisez une connexion filaire, essayez de connecter l’appareil à un port USB différent, le cas échéant, à l’aide d’un autre câble USB.
    • Si vous utilisez une connexion sans fil, activez le mode Avion en accédant à Réglages > Mode Avion. N’activez pas le mode Avion depuis le centre de contrôle.
  7. Si nécessaire, installez les mises à jour du programme interne. Consultez le manuel de votre véhicule pour en savoir plus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion à CarPlay, contactez l’assistance Apple.