Utilisation de votre Apple Watch

Découvrez comment utiliser la Digital Crown, le bouton latéral et les gestes.

Appuyer sur la Digital Crown ou la faire tourner

• Appuyez pour afficher le cadran ou l’écran d’accueil.
  • Appuyez deux fois pour revenir à la dernière app.
  • Appuyez de manière prolongée pour utiliser Siri
  • Faites tourner pour effectuer un zoom, faire défiler ou régler les paramètres affichés à l’écran.
  • Sur l’Apple Watch Series 2 ou modèles ultérieurs et l’Apple Watch SE*, tournez la Digital Crown pour déverrouiller l’écran au cours d’un exercice de natation

Appuyer sur le bouton latéral

Retirer le bracelet de votre Apple Watch

Les boutons permettant de défaire le bracelet se trouvent à l’arrière de la montre.

Découvrez comment retirer le bracelet de votre Apple Watch

Jeter un œil à l’écran de votre Apple Watch

Avec l’Apple Watch Series 2 et modèles ultérieurs, et l’Apple Watch SE, vous pouvez activer progressivement votre écran pour limiter la luminosité. Cela peut être utile pour jeter un œil à l’écran dans une salle de cinéma, par exemple.

Faites tourner doucement la Digital Crown pour activer progressivement l’écran, puis faites-la tourner dans l’autre sens pour le remettre en veille.

Si vous possédez une Apple Watch Series 5 ou Series 6, vous pouvez jeter un œil à son écran et y consulter les informations affichées à tout moment grâce à la fonctionnalité Toujours activé.

Utilisation de gestes

De nombreux gestes permettent d’interagir avec votre Apple Watch. Votre montre remplit différentes fonctions lorsque vous touchez son écran ou que vous appuyez dessus plus longtemps.

Appui rapide

Touchez l’écran pour sélectionner un bouton ou un élément. Sur les modèles Apple Watch dotés de la fonctionnalité Toujours activé, la luminosité de l’écran augmente à son niveau maximal lorsque vous touchez l’écran.

Appui prolongé

Appuyez sur l’écran et maintenez votre doigt en place pour changer le cadran, consulter les options d’une application, et plus encore.

Faire glisser

Faites glisser votre doigt sur l’écran pour faire défiler l’écran ou pour régler un curseur.

Effectuer un balayage

Effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour afficher les différents écrans.

* Disponible sur l’Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur et Apple Watch SE. L’Apple Watch Series 1 et l’Apple Watch (1re génération) ne sont pas faites pour être utilisées lors de la pratique de la natation. En savoir plus sur la résistance à l’eau de l’Apple Watch