Photos pour OS X : des cadres vides s’affichent dans un projet créé via iPhoto

Avec l’application iPhoto, vous pouvez utiliser des images fixes tirées de vidéos, dans des projets tels que des calendriers, des livres ou des cartes. Toutefois, lors du transfert de votre photothèque iPhoto vers l’application Photos pour OS X, ces images apparaissent sous la forme de cadres vides dans vos projets.

Assurez-vous que les cadres vides remplacent des images vidéo

Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez iPhoto. Si vous ouvrez cette application pour la première fois depuis le transfert de votre photothèque vers Photos, le message ci-dessous s’affiche. Cliquez sur Ouvrir iPhoto.
    Message d’alerte Photos
  2. Ouvrez votre projet.
  3. Sélectionnez le cadre incluant l’image qui n’apparaît pas dans l’application Photos.
  4. Cliquez sur le bouton Options, situé dans l’angle inférieur droit d’iPhoto.
  5. Dans le volet qui s’affiche, cliquez sur Modifier la photo. Si l’image est tirée d’une vidéo, le message suivant apparaît :
    Message d’alerte iPhoto

Terminez le projet et passez votre commande

Vous pouvez terminer le projet et passer votre commande de l’une des façons suivantes :

• En commandant des tirages de votre projet, y compris de vos images vidéo, via iPhoto ;
  • En remplaçant les cadres vides par d’autres images via Photos, puis en passant commande depuis cette même application.