iMovie : édition et partage de vidéos 4K

La résolution 4K est quatre fois supérieure à la résolution HD en 1080p. Elle offre ainsi une qualité et une netteté plus élevées. iMovie vous permet d’éditer et de partager les vidéos 4K enregistrées à partir des appareils compatibles.

Configuration de votre appareil pour l’enregistrement de vidéos 4K

Vous pouvez enregistrer des vidéos 4K avec un iPhone 6s et un iPhone 6s Plus. Procédez comme suit pour configurer votre appareil, de sorte que les vidéos soient enregistrées en résolution 4K :

1. Ouvrez l’application Réglages.
  2. Touchez Photos et appareil photo.
  3. Touchez Enregistrement vidéo.
  4. Sélectionnez 4K à 30 ips.
    Réglages Photos et appareil photo

Utilisation de vidéos 4K dans iMovie

Vous pouvez ajouter des clips vidéo 4K à vos projets dans les applications iMovie pour iOS1 ou iMovie pour Mac.2 Vous pouvez combiner, dans un même projet iMovie, des clips vidéo 4K et des clips vidéo et photos dans d’autres résolutions.

iMovie pour iOS

Dans l’application iMovie pour iOS, les résolutions pour lesquelles vous pouvez opter lors de l’exportation diffèrent selon le type d’éléments inclus dans votre projet. Si le projet contient essentiellement des photos, ou s’il comporte au moins une vidéo 4K, il peut être partagé avec une résolution 4K.

iMovie pour Mac

Dans iMovie pour Mac, les résolutions pour lesquelles vous pouvez opter lors de l’exportation dépendent de celle du premier clip ajouté au projet. Pour exporter un fichier 4K, veillez à ajouter un clip 4K en premier dans la timeline.

Vous pouvez vérifier le format de la vidéo importée en cliquant sur Réglages, dans la partie supérieure droite de la timeline. Le format de la vidéo actuellement ouverte s’affiche dans la partie supérieure de la fenêtre Réglages du projet.

Fenêtre des réglages du projet iMovie

Partage d’une vidéo 4K

Procédez comme indiqué ci-dessous pour exporter une vidéo en résolution 4K.

iMovie pour iOS

1. Dans iMovie, touchez Projets.
  2. Touchez le projet à exporter.
  3. Touchez le bouton Partager ( ).
  4. Touchez Enregistrer la vidéo.
  5. Choisissez la taille d’exportation 4K. Votre vidéo est exportée dans votre photothèque.

Vous pouvez également partager une vidéo 4K sur YouTube, directement depuis iMovie. Lors du partage vers d’autres destinations en ligne, il se peut que votre vidéo soit convertie dans une résolution plus faible.

iMovie pour Mac

1. Ouvrez votre vidéo ou bande-annonce dans la timeline, ou sélectionnez-la dans la vue Projets. Cliquez ensuite sur le bouton Partager ( ).
  2. Sélectionnez l’option Fichier en tant que destination.
  3. Choisissez une résolution 4K.
  4. Cliquez sur Suivant, puis enregistrez votre vidéo.

Vous pouvez également partager une vidéo 4K sur YouTube, directement depuis iMovie. Lors du partage vers d’autres destinations en ligne, il se peut que votre vidéo soit convertie dans une résolution plus faible.

Visualisation d’un projet en 4K

Sur les ordinateurs iMac dotés d’un écran Retina 5K, iMovie 10.1 vous permet de visualiser, au pixel près, vos vidéos 4K lors de leur édition. Tout d’abord, placez iMovie en mode plein écran, en cliquant sur le bouton de couleur verte situé dans la partie supérieure gauche de la fenêtre. Faites ensuite glisser le bord inférieur du visualiseur afin de l’élargir au maximum, et ainsi de visualiser la vidéo 4K avec une résolution de 100 %.

1. L’édition et le partage de vidéos 4K sont pris en charge dans iMovie pour iOS 2.2.1 ou version ultérieure et sous iOS 9.1 ou version ultérieure, sur l’iPhone 6s, l’iPhone 6s Plus, l’iPad Air 2 et l’iPad Pro.

2. L’édition et le partage de vidéos 4K sont pris en charge dans iMovie pour Mac, sur les ordinateurs Mac commercialisés à partir de 2011 et dotés au minimum de 4 Go de mémoire.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.