Utilisation de la fonctionnalité Adaptation aux pressions avec un iPhone, iPad ou iPod touch

La fonctionnalité d’accessibilité Adaptation aux pressions permet de modifier le niveau de pression requis sur l’écran pour utiliser votre appareil.

Cette fonctionnalité regroupe plusieurs options. Pour y accéder, choisissez Réglages > Général > Accessibilité > Adaptation aux pressions, puis activez cette fonction.

Les options disponibles sont décrites ci-dessous.

Pour régler votre appareil afin qu’il réponde uniquement à des touchers d’une certaine durée

Il est possible de définir une durée de maintien spécifique sur votre appareil.

Pour ce faire :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adaptation aux pressions.
  2. Activez l’option Durée du maintien.
  3. Utilisez les boutons + et - pour modifier la durée.

Pour régler votre appareil afin qu’il ne réponde pas aux touchers multiples

L’option Ignorer la répétition permet d’utiliser votre appareil normalement si vous avez du mal à effectuer des touchers simples, car celui-ci ignore alors les touchers multiples. La durée correspondante à l’activation de cette fonction est ajustable.

Pour définir cette fonctionnalité :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adaptation aux pressions.
  2. Activez l’option Ignorer la répétition.
  3. Utilisez les boutons + et - pour modifier la durée.

Pour régler votre appareil afin qu’il réponde uniquement au premier ou au dernier toucher effectué

Si votre doigt a tendance à glisser sur une autre zone de l’écran après un toucher, activez la fonctionnalité Aide à la pression > Emplacement première pression.

Si vous préférez effectuer des sélections à l’écran en faisant glisser votre doigt à partir d’une autre zone, activez la fonctionnalité Aide à la pression > Emplacement dernière pression.

Pour activer la fonctionnalité Aide à la pression :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Adaptation aux pressions.
  2. Choisissez Emplacement première pression ou Emplacement dernière pression.

La fonctionnalité Aide à la pression vous permet d’effectuer une sélection lorsque vous relâchez votre doigt avant une certaine durée. Pour réaliser d’autres gestes, comme des balayages, attendez que ce délai soit écoulé.

Utilisez les boutons + et - pour modifier la durée.

Sur les iPhone 6s ou 6s Plus, la fonctionnalité Aide à la pression est compatible avec le mode 3D Touch. Dans ce cas, l’appareil prend en compte votre premier ou votre dernier toucher, quelle que soit la pression employée.