Téléchargement des messages de l’application Mail uniquement lors de leur ouverture

Sous OS X El Capitan, il est possible que l’application Mail interrompe le téléchargement de certains messages anciens, afin de préserver l’autonomie de la batterie.

Lorsque votre ordinateur portable Mac exécutant OS X El Capitan fonctionne sur batterie, l’application Mail interrompt le téléchargement des messages reçus il y a plus de 30 jours (ou plus anciens que les 10 000 premiers messages téléchargés) pour préserver l’autonomie de la batterie. Les messages les plus récents sont téléchargés en priorité.

L’objet et les autres informations d’en-tête liées aux anciens messages doivent s’afficher, mais le corps du texte est uniquement consultable une fois le message en question ouvert. En outre, vous devez ouvrir chaque pièce jointe pour la télécharger. Le délai d’affichage dépend de la vitesse de votre connexion Internet.

Pour télécharger les anciens messages et leurs pièces jointes sans avoir à les ouvrir, branchez votre Mac à une prise secteur, ou procédez comme suit :

1. Localisez le message « En pause (sur batterie) » au-dessous de vos boîtes aux lettres, dans la partie inférieure gauche de la fenêtre Mail. Si ces dernières sont masquées, sélectionnez Afficher > Afficher la liste des boîtes aux lettres.
  2. Cliquez sur le bouton  , situé en regard du message.