Choisir le paiement par téléphone mobile comme mode de paiement de l’identifiant Apple

Si votre opérateur le permet, vous pouvez régler vos achats réalisés sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books, ainsi que votre abonnement à Apple Music, par l’intermédiaire de votre téléphone mobile.

Le paiement par téléphone mobile est actuellement disponible dans quelques pays et régions avec certains opérateurs. Les utilisateurs peuvent modifier le mode de paiement associé à leur identifiant Apple, même si leur opérateur ne propose pas le paiement par téléphone mobile.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous serez peut-être invité à vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez Informations de paiement.
  4. Sous la liste des options de paiement, sélectionnez Téléphone portable.
  5. Si le téléphone que vous utilisez est celui qui est associé au forfait mobile à facturer, sélectionnez « Utiliser ce numéro de téléphone portable ». Ensuite, touchez Suivant.
    Si l’option « Utiliser ce numéro de téléphone portable » n’apparaît pas ou si vous souhaitez utiliser un autre numéro, touchez « Utiliser un autre numéro de téléphone portable », puis procédez comme indiqué dans la section suivante.
  6. Apple se servira du numéro de l’iPhone que vous avez en main pour vérifier, auprès de votre opérateur, que vous pouvez effectivement effectuer vos paiements par téléphone mobile et vous le confirmera, le cas échéant. Pendant ce processus, il est possible qu’un écran indiquant « Vérification » apparaisse.

Si l’option « Utiliser ce numéro de téléphone portable » n’apparaît pas ou si vous souhaitez utiliser un autre numéro

Vous souhaitez peut-être utiliser un autre numéro pour configurer le paiement par téléphone portable si le téléphone, l’iPad ou l’iPod touch que vous avez en main n’est pas votre appareil habituel. Suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus, puis passez à la procédure ci-dessous qui concerne les iPhone :

1. Après avoir touché Utiliser un autre numéro de téléphone portable, saisissez le numéro de téléphone portable de l’appareil associé au compte à facturer.
  2. Un SMS contenant un code à usage unique est envoyé au numéro de téléphone portable que vous avez fourni. Vérifiez si vous avez bien reçu ce message sur votre téléphone portable et saisissez le code sur l’appareil que vous utilisez pour configurer le mode de paiement. Si, au bout de quelques secondes, vous n’avez toujours pas reçu le code, touchez Renvoyer le code.
  3. Touchez Vérifier pour vérifier le code.

Si vous ne voyez toujours pas l’option « Utiliser ce numéro de téléphone portable », il se peut que votre opérateur ne prenne pas en charge ce mode de paiement.

Sur votre Mac ou PC

Pour ouvrir iTunes et vous connecter à la page Données du compte, cliquez sur le lien suivant : Voir mon compte. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte.
    Menu Compte dans iTunes avec l’option Voir mon compte sélectionnée. Une fenêtre de l’iTunes Store est ouverte en arrière-plan.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis cliquez sur Voir mon compte.
  4. Sur la page Données du compte, cliquez sur Modifier à droite de Mode de paiement.
  5. Sélectionnez Facturation via opérateur mobile.
  6. Saisissez le numéro de téléphone portable de l’appareil associé au forfait mobile à facturer, puis cliquez sur Envoyer le code.
  7. Un SMS contenant un code à usage unique sera envoyé au numéro de téléphone portable que vous avez fourni. Vérifiez si vous avez bien reçu ce message sur votre téléphone portable et saisissez le code sur l’ordinateur que vous utilisez pour configurer le mode de paiement. Si, au bout de quelques secondes, vous n’avez toujours pas reçu de code, touchez « Renvoyer le code ».
  8. Cliquez sur Vérifier pour vérifier le code.

Si vous ne parvenez pas à effectuer des achats avec le paiement par téléphone mobile

Si vous avez des questions sur les limites de paiement ou si vous obtenez un message indiquant que votre transaction a été refusée, contactez votre opérateur. Si votre problème concerne du contenu acheté, contactez Apple.

Disponibilité du paiement par téléphone mobile

Le paiement par téléphone mobile est actuellement disponible uniquement dans certains pays ou régions et auprès de certains opérateurs et de leurs partenaires. Cette liste est sujette à modification.

Pays ou région

Opérateur

Autriche

A1
Drei
T-Mobile

Belgique

BASE - PayByMobile
Proximus

Bulgarie

Telenor

République tchèque

T-Mobile

Danemark

3 (Hi3G Denmark ApS)

Estonie

Tele2
Telia Eesti AS

Finlande

DNA

France

Bouygues Telecom
Orange
SFR

Allemagne

O2 et marques partenaires
Telekom
Vodafone

Hong Kong

SmarTone
3HK

Hongrie

Telenor

Italie

TIM
Wind Tre

Japon

KDDI
SoftBank
NTT DOCOMO

Lettonie

Bite
Tele2

Lituanie

Bite
Tele2

Malaisie

Celcom
Digi
Maxis
U Mobile

Pays-Bas

KPN
Telfort

Norvège

Telenor

Portugal

Vodafone

Qatar

Ooredoo

Russie

Beeline
Megafon
MTS

Arabie saoudite

Zain

Singapour

M1 Limited
Singtel
StarHub

Slovaquie

O2
Telekom

Afrique du Sud

Vodacom

Espagne

Orange
Pagos Online Movistar

Suède

3 (Hi3G Access AB)
Tele2
Telenor Sverige AB

Suisse

Sunrise
Swisscom

Taïwan

APTG
FET
Chunghwa Telecom
Taiwan Mobile
T Star

Turquie

Paycell

Émirats arabes unis

Etisalat
Du

Royaume-Uni

EE
O2

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.