Récupérer l’accès à son compte Apple lorsqu’il est impossible de réinitialiser son mot de passe

Il est toujours possible de récupérer l’accès à un compte si celui-ci n’est plus accessible et si son accès est protégé par l’identification à deux facteurs ou s’il n’est pas possible de réinitialiser le mot de passe. Mais il faut attendre un certain délai.

Cela fonctionne de la manière suivante

La récupération de compte est un processus destiné à vous redonner accès à votre compte Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, le processus de récupération peut prendre plusieurs jours.

La méthode la plus rapide et la plus simple de réinitialiser votre mot de passe consiste à utiliser un appareil Apple. Avant d’initier le processus de récupération de compte, essayez de réinitialiser votre mot de passe oublié sur un appareil de confiance. Vous pouvez également emprunter l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille et utiliser l’app Assistance Apple pour réinitialiser votre mot de passe.

Si votre ami ou votre proche ne peut pas se procurer l’app Assistance Apple, vous pouvez utiliser l’app Localiser mon iPhone pour réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur un appareil doté d’iOS 9 à 12.

Si aucune de ces méthodes ne réussit, rendez-vous sur le site appleid.apple.com et sélectionnez Identifiant Apple ou mot de passe oublié. Fournissez autant d’informations que possible, puis démarrez le processus de récupération de compte. Nous savons que le délai d’attente peut représenter une gêne, mais il nous permet d’assurer la sécurité de votre compte et de vos informations.

L’app Assistance Apple n’est pas disponible dans tous les pays ou toutes les régions, et n’est pas disponible pour iOS 9 et 10. Si vous ne pouvez pas vous procurer l’app Assistance Apple, vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et rétablir l’accès à votre compte avec l’option de récupération de compte.

Quelle est l’étape suivante ?

Après avoir demandé la récupération du compte, vous recevrez un e-mail qui confirmera votre demande et qui vous indiquera la date et l’heure auxquelles vous pourrez normalement obtenir de nouveau l’accès.

Une fois le délai d’attente terminé, vous recevez un SMS ou un appel automatique d’Apple indiquant les instructions à suivre pour récupérer l’accès à votre compte. Suivez-les pour profiter à nouveau de votre compte Apple.

Vérifier l’avancement de votre demande ou l’annuler

• Vous pouvez à tout moment vérifier combien de temps il vous reste avant de pouvoir récupérer votre compte ou à quel moment des informations supplémentaires seront disponibles. Rendez-vous simplement à l’adresse iforgot.apple.com et saisissez votre identifiant Apple.
  • Dans certaines circonstances, le délai d’attente pourra peut-être être raccourci si vous êtes en mesure de donner le mot de passe du compte Apple et si vous communiquez les informations de votre carte de crédit. Si vous avez la possibilité de confirmer ces informations, une demande d’autorisation sera transmise à l’émetteur de votre carte.*
  • Si vous vous souvenez de vos informations et que vous parvenez à vous connecter, le délai d’attente est automatiquement annulé et vous pouvez utiliser votre compte Apple immédiatement.

* Apple Pay ne peut pas remplacer la carte de crédit. Si les informations de votre carte de crédit ont été correctement saisies et que vous êtes invité à les saisir de nouveau, contactez l’émetteur de votre carte. Il est possible que l’émetteur ait refusé l’opération.

Obtenir de l’aide

• Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. L’assistance Apple peut répondre aux questions que vous vous posez sur la récupération de compte, mais n’est pas en mesure de vérifier votre identité ou d’accélérer le processus.
  • Vous avez oublié le mot de passe de votre compte Apple, mais n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ? Découvrez la marche à suivre.