Retrouver vos photos et albums après le transfert de votre photothèque vers l’app Photos

Consultez cet article pour savoir où rechercher les photos ou albums que vous ne retrouvez plus après le transfert de votre photothèque iPhoto ou Aperture vers Photos.

Assurez-vous d’avoir transféré la photothèque adéquate

Si votre dossier Images comporte plusieurs photothèques, Photos vous invite à en sélectionner une à transférer la première fois que vous ouvrez cette application. Celle-ci constitue alors votre photothèque par défaut et contient toutes les images affichées par Photos lorsque vous ouvrez cette application.

Si vous choisissez une autre photothèque lors de la première ouverture de l’app Photos (une ancienne photothèque iPhoto, par exemple), il se peut que toutes vos photos ne s’affichent pas. Vous pouvez transférer une nouvelle photothèque en maintenant la touche Option enfoncée lorsque vous ouvrez Photos. Cela permet d’ouvrir la boîte de dialogue Choisir une photothèque, depuis laquelle vous pouvez sélectionner l’une des photothèques disponibles depuis le dossier Images :

Cliquez sur Mes Albums dans la barre latérale pour afficher tous vos albums

La première fois que vous ouvrez Photos, vos photos apparaissent dans la vue Moments. Cette dernière affiche chaque photo de façon individuelle. Aucun album n’apparaît. Pour les afficher, cliquez sur Mes Albums dans la barre latérale de l’app Photos.

Recherchez les événements iPhoto transformés en albums

Lors du transfert d’une photothèque iPhoto vers Photos, les événements iPhoto sont transformés en albums. Ces albums se trouvent dans un dossier appelé Événements iPhoto de la vue Albums.

Activez la fonctionnalité Mon flux de photos

Les photos de Mon flux de photos, qui ont été prises il y a plus de 30 jours et n’ont pas été importées dans iPhoto ou Aperture avant le transfert de la photothèque, n’apparaissent pas dans Photos.

Si vous avez récemment créé votre identifiant Apple, Mon flux de photos peut ne pas être disponible. Si tel est le cas, utilisez Photos iCloud pour conserver vos photos et vidéos dans iCloud.

Pour activer Mon flux de photos dans l’application Photos, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menus, choisissez Photos > Préférences.
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur l’onglet iCloud.
  3. Cliquez sur Mon flux de photos.

Attendez que soient créées toutes les vignettes correspondant aux photos

Lors du transfert de la photothèque, il peut s’écouler un certain temps avant que soient créées les vignettes correspondant à l’ensemble de vos photos. Les photos pour lesquelles aucune vignette n’a encore été générée apparaissent sous la forme d’un carré blanc.

Découvrez sous quelle forme s’affichent les albums intelligents et les paires d’images RAW + JPEG

Certains albums intelligents ne s’affichent pas de la même façon dans Photos et dans le programme via lequel ils ont été créés. Découvrez comment les albums intelligents provenant d’iPhoto ou d’Aperture s’affichent dans Photos.

Si votre bibliothèque Aperture comprend des paires d’images RAW + JPEG, seul le fichier JPEG est visible dans Photos.

Affichez toutes les photos prises en mode rafale

Les ensembles de photos prises en mode rafale avec votre iPhone s’affichent sous la forme d’une vignette unique. Pour afficher toutes les photos d’une même prise, double-cliquez sur la vignette, puis choisissez « Effectuer une sélection… ».

Informations supplémentaires

Après avoir effectué la mise à jour vers Photos pour macOS, activez Photos iCloud pour stocker en sécurité toutes vos photos et vidéos dans iCloud et les maintenir à jour sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac et Apple TV, ainsi que sur iCloud.com.