Notifications sur votre Apple Watch

Indiquez quand et comment vous souhaitez recevoir les notifications sur votre Apple Watch, afin de pouvoir y répondre aussitôt ou les consulter à votre convenance.

Où s’affichent les notifications ?

Vos notifications s’affichent sur votre Apple Watch ou votre iPhone, mais pas sur ces deux appareils à la fois. Poursuivez votre lecture pour savoir quand une notification peut apparaître sur votre iPhone au lieu de votre Apple Watch.

Si votre iPhone est déverrouillé, ces notifications sont envoyées sur celui-ci, et non sur votre Apple Watch.

Si votre iPhone est verrouillé ou en mode veille, vous recevrez des notifications sur votre Apple Watch, sauf si celle-ci est verrouillée avec votre code.

L’icône icône en forme de point rouge apparaît sur votre écran lorsque vous recevez une notification. Une fois les notifications consultées sur l’Apple Watch, elles disparaissent également de votre iPhone.

Afficher toutes vos notifications

1. Appuyez longuement sur la partie supérieure du cadran de la montre. Vous pouvez ouvrir le centre de notifications depuis n’importe quel écran.
  2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.
  3. Pour faire défiler l’écran, tournez la Digital Crown.
  4. Pour lire une notification, touchez-la. Pour lire des notifications groupées, touchez une pile, puis touchez une notification.
  5. Pour supprimer une notification, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez .

Vous pouvez masquer icône de point rouge de manière que cette icône n’apparaisse pas lorsque vous avez des notifications non lues. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Notifications, puis désactivez Indicateur de notifications.

Gérer les notifications

Les notifications de votre Apple Watch reflètent les réglages de votre iPhone, mais vous pouvez personnaliser les réglages de chaque app. Dans watchOS 5, les notifications peuvent être organisées par app et groupées en piles dans le centre de notifications. Par exemple, toutes vos notifications d’activités peuvent apparaître dans une même pile. Vous pouvez aussi indiquer si vous souhaitez recevoir des alertes pour les notifications, si elles doivent s’afficher en silence ou ne pas s’afficher du tout.

Modifier la façon dont vous recevez les notifications sur votre Apple Watch

1. Appuyez longuement sur la partie supérieure du cadran de la montre.
  2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur la notification, puis touchez .
  4. Si vous ne souhaitez pas activer le son ou les alertes tactiles pour cette app, touchez Distribuer en silence. Les notifications de cette app sont distribuées directement dans le centre de notifications sur votre Apple Watch et votre iPhone et ne sont pas signalées par un son ou une alerte tactile.
  5. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications pour cette app, touchez Désactiver sur l’Apple Watch.

Pour à nouveau voir ou entendre ces notifications, effectuez un balayage vers la gauche sur une notification dans l’app, touchez , puis touchez Distribuer avec alerte.

Personnaliser vos réglages de notifications

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Notifications.
  3. Touchez une application. Différentes apps ont différentes options. Pour utiliser les mêmes réglages de notifications sur votre Apple Watch et sur votre iPhone, touchez Comme mon iPhone. Certaines apps vous permettent de personnaliser les notifications. Lorsque vous les personnalisez, vous pouvez choisir parmi ces options :
    • Autoriser les notifications : les notifications s’affichent dans le centre de notifications et votre Apple Watch vous envoie une alerte.
    • Envoyer au centre de notifications : les notifications sont envoyées directement au centre de notifications sans que votre Apple Watch vous envoie une alerte.
    • Notifications désactivées : l’app n’envoie aucune notification.
  4. Si vous personnalisez les notifications d’une app, vous pouvez aussi grouper les notifications de cette app. Touchez Grouper les notifications, puis choisissez une option : Non, Automatiquement ou Par app.

Si vous ne pouvez pas personnaliser une app, vous pouvez quand même désactiver ses notifications. Faites défiler l’écran jusqu’à la section « Calquer les alertes de l’iPhone » et désactivez le réglage situé près de l’app concernée.

Découvrez comment modifier les réglages audio pour les notifications

Confidentialité des notifications

Lorsque vous soulevez votre poignet pour voir une notification, vous obtenez un bref récapitulatif de celle-ci, avant que les détails complets ne s’affichent, quelques secondes plus tard. Pour ne plus afficher les détails complets de la notification, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Notifications, puis activez Confidentialité.
  3. Lorsque vous recevez une notification, touchez-la pour afficher ses détails complets.

Si les notifications ne s’affichent pas sur votre Apple Watch

Lorsque vos appareils sont déconnectés, vos notifications sont envoyées sur votre iPhone au lieu de votre Apple Watch. Pour vérifier votre connexion, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran afin d’ouvrir le centre de contrôle. Si vos appareils sont déconnectés, vous verrez l’icône icône d’iPhone rougeicône en forme de X ou icône de Wi-Fi. Essayez de connecter votre iPhone et votre Apple Watch.

Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, ou lorsque vous activez l’option Ne pas déranger sur celle-ci, les notifications sont envoyées sur votre iPhone.

• Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, l’icône Verrou apparaît sur le cadran de la montre.
  • Lorsque Ne pas déranger est activé, l’icône icône de lune apparaît sur le cadran de la montre. Pour désactiver cette fonctionnalité, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran, puis touchez icône Ne pas déranger en forme de lune.

Pour les apps tierces, les notifications sont envoyées uniquement si votre iPhone jumelé est également connecté à un réseau.