Le navigateur multimédia n’affiche pas l’intégralité de votre photothèque Photos

Le navigateur multimédia permet d’utiliser des images issues de Photos dans d’autres applications, telles que Pages ou iMovie. Or, dans certains cas, il arrive que cet outil n’affiche pas l’intégralité de votre photothèque.

Ce problème survient si la photothèque iCloud et l’option Optimiser le stockage du Mac sont toutes deux activées.

Dans ce cas, le navigateur multimédia affiche uniquement les photos dont l’image d’origine ou un aperçu en taille réelle est stocké sur votre Mac. Pour rendre une photo temporairement accessible depuis le navigateur multimédia, double-cliquez sur celle-ci. De cette façon, l’image d’origine correspondante est téléchargée sur le Mac et rendue disponible dans le navigateur multimédia, jusqu’à ce que l’espace de stockage soit de nouveau optimisé.

Si vous souhaitez que des images de l’application Photos soient en permanence accessibles depuis le navigateur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Fichier > Nouvel album... dans la barre de menus de l’application Photos. Attribuez un nom au nouvel album.
  2. Cliquez sur les images que vous souhaitez afficher dans le navigateur multimédia.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Cliquez sur l’onglet Albums dans la partie supérieure de la fenêtre Photos, puis localisez l’album que vous venez de créer.
  5. À l’aide du bouton droit de la souris (ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée), cliquez sur l’album et sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac.

La version en taille réelle des images sélectionnées est alors téléchargée sur votre Mac, permettant leur affichage permanent dans le navigateur multimédia.

Remarque : vous pouvez rendre toutes les images de votre photothèque Photos accessibles en permanence dans le navigateur, en activant l’option « Télécharger les originaux sur ce Mac » des préférences Photos. Toutefois, vous perdrez alors les avantages offerts par l’option Optimiser le stockage du Mac en termes de gain d’espace.