Mettre à jour votre Apple Watch

Vous pouvez obtenir la dernière version de watchOS directement sur votre Apple Watch ou utiliser votre iPhone pour sa mise à jour.

Vérifier la compatibilité de votre Apple Watch

Tout d’abord, assurez-vous que votre Apple Watch fonctionne avec les derniers logiciels. watchOS 10 est compatible avec les modèles d’Apple Watch suivants :

• Apple Watch Series 4 et modèles ultérieurs

• Apple Watch SE (1re génération) et modèles ultérieurs

• Apple Watch Ultra et modèles ultérieurs

Les fonctionnalités de watchOS 10 ne sont pas toutes disponibles sur tous les appareils.

La mise à jour vers watchOS 10 nécessite un iPhone XS ou modèle ultérieur doté d’iOS 17.

Si votre Apple Watch n’est pas compatible avec la dernière version de watchOS, la mise à jour logicielle vous montrera la dernière version que votre montre peut utiliser.

Identifiez le modèle de votre Apple Watch ou de votre iPhone.

Effectuer les actions nécessaires avant la mise à jour

Effectuez ensuite les opérations suivantes :

1. Vérifiez que votre iPhone utilise la dernière version d’iOS.

2. Vérifiez le niveau de charge de la batterie et chargez l’Apple Watch à au moins 50 %.

3. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi.

Gardez votre iPhone près de votre Apple Watch tout au long de la mise à jour. La mise à jour peut prendre de plusieurs minutes à une heure ; par conséquent, il peut être judicieux de l’effectuer pendant la nuit ou lorsque vous avez du temps.

Mettre à jour votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone

Vous pouvez attendre que votre Apple Watch vous avertisse d’une nouvelle mise à jour disponible. Dans la notification, touchez Mettre à jour cette nuit, puis sur votre iPhone, confirmez que vous souhaitez installer la mise à jour pendant la nuit. Avant d’aller vous coucher, laissez votre Apple Watch et votre iPhone en charge afin que la mise à jour puisse être installée.

Ou vous pouvez mettre à jour votre Apple Watch manuellement à l’aide de votre iPhone :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez Général > Mise à jour logicielle.

ios-16-iphone-13-pro-watchos-9-settings-general-software-update-available
  3. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.

4. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre toute seule.

Effectuer une mise à jour directement sur votre Apple Watch

Si votre Apple Watch dispose de watchOS 6 ou d’une version ultérieure, vous pouvez installer les mises à jour sans votre iPhone :

1. Assurez-vous que votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi.

2. Sur votre montre, ouvrez l’app Réglages.

3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.

4. Touchez Installer si une mise à jour logicielle est disponible, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps de la mise à jour, et ne redémarrez pas votre Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre toute seule.

Certaines mises à jour de l’iPhone peuvent nécessiter la mise à jour de votre Apple Watch

Il est important de maintenir vos appareils Apple à jour afin qu’ils puissent profiter des derniers correctifs et des dernières améliorations en matière de sécurité.

Certaines mises à jour d’iOS sur votre iPhone nécessitent que vous mettiez également à jour watchOS sur votre Apple Watch. Par conséquent, si les messages d’alerte « Mettre à jour l’Apple Watch » et « Le logiciel de votre Apple Watch n’est pas à jour » s’affichent sur votre iPhone, vous devez installer la dernière version de watchOS afin que vos données, y compris les données de l’app Activité, continuent de se synchroniser avec votre téléphone.

Avez-vous besoin d’une aide complémentaire pour la mise à jour ?

Procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre Apple Watch est bien connectée à son chargeur.

2. Redémarrez votre Apple Watch.

3. Redémarrez votre iPhone jumelé.

4. Réessayez de mettre à jour votre Apple Watch.

Si la mise à jour ne démarre pas :

1. Lancez l’app Watch sur votre iPhone.

2. Touchez Général > Stockage.

3. Supprimez le fichier de mise à jour.

4. Réessayez de mettre à jour votre Apple Watch.

Découvrez la marche à suivre si le message « Installation impossible » s’affiche lors de la mise à jour de l’Apple Watch ou si votre Apple Watch indique que vous ne disposez pas de suffisamment d’espace pour installer une mise à jour de watchOS.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

Si vous avez installé un logiciel bêta sur votre iPhone ou sur votre Apple Watch, avant de pouvoir effectuer la mise à jour vers la prochaine version ultérieure du logiciel, vous devez supprimer le profil bêta :

• Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.

• Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et de l’appareil. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.

Une fois les profils supprimés, redémarrez les deux appareils et essayez une nouvelle fois d’installer la mise à jour.