Mettre à jour votre Apple Watch

Utilisez votre iPhone pour mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch. Après avoir effectué la mise à niveau vers watchOS 6, vous pourrez installer les mises à jour logicielles directement sur votre Apple Watch.

Actuellement, watchOS 6 est compatible avec l’Apple Watch Series 3 et les modèles ultérieurs. Les Apple Watch Series 1 et 2 seront compatibles avec watchOS 6 d’ici la fin de l’année.

Vérifier que votre Apple Watch est compatible avec watchOS 6

Le logiciel watchOS 6 requiert un iPhone 6s ou modèle ultérieur doté d’iOS 13 ou version ultérieure et il est actuellement compatible avec l’Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs. Trouvez le modèle de votre Apple Watch.

Étapes préliminaires

1. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre Apple Watch est chargée à hauteur de 50 % minimum.
  3. Connectez votre iPhone au réseau Wi-Fi.
  4. Veillez à maintenir l’iPhone à proximité de l’Apple Watch afin qu’ils soient à portée l’un de l’autre.

La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure. Vous pouvez choisir d’installer la mise à jour pendant la nuit ou plus tard, lorsque vous aurez le temps.

Mettre à jour votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone

Votre Apple Watch vous prévient lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible. Dans la notification, touchez Mettre à jour cette nuit, puis sur votre iPhone, confirmez que vous souhaitez installer la mise à jour pendant la nuit. Avant d’aller vous coucher, laissez votre Apple Watch et votre iPhone en charge afin que la mise à jour puisse être installée.

Pour rechercher des mises à jour manuellement, procédez comme suit :

1. Laissez votre Apple Watch sur son chargeur jusqu’à ce que la mise à jour soit terminée.
  2. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
  4. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.
  5. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Effectuer une mise à jour directement sur votre Apple Watch

Si vous effectuez la mise à niveau de votre Apple Watch vers watchOS 6, vous pourrez installer les mises à jour ultérieures sans votre iPhone :

1. Assurez-vous que votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre montre, ouvrez l’app Réglages.
  3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
  4. Touchez Installer si une mise à jour logicielle est disponible, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Si vous avez besoin d’aide pour effectuer la mise à jour

Procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre Apple Watch est connectée à son chargeur
  2. Redémarrez votre Apple Watch. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Pour rallumer votre montre, maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé.
  3. Redémarrez votre iPhone jumelé. Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce qu’un curseur rouge apparaisse, puis faites glisser ce dernier. Pour rallumer votre iPhone, maintenez à nouveau le bouton Marche/Veille enfoncé.
  4. Essayez à nouveau de lancer la mise à jour.

Si celle-ci ne démarre pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Général > Utilisation > Mise à jour logicielle, puis supprimez le fichier correspondant à la mise à jour. Ensuite, essayez à nouveau de télécharger et d’installer watchOS.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

1. Avant de procéder à la mise à jour, supprimez le profil associé à la version bêta de votre appareil. Procédez comme suit pour consulter et supprimer des profils :
    • Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
    • Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et périphériques. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Saisissez le code d’accès de votre iPhone, le cas échéant.
  2. Une fois les profils supprimés, redémarrez les deux appareils et essayez une nouvelle fois d’installer la mise à jour.

Pour continuer à utiliser la version bêta publique d’iOS, vous pouvez réinstaller le profil correspondant.