Utilisation de Keynote avec l’Apple Watch

Consultez cet article pour savoir comment contrôler une présentation Keynote à l’aide de votre Apple Watch.

Présentation Keynote sur un iPhone

Premiers pas

Vous devez disposer des éléments suivants :

• Une Apple Watch jumelée avec un iPhone.
  • Keynote pour iOS 2.5.3 ou version ultérieure sur l’iPhone. Ouvrez cette application au moins une fois sur votre iPhone avant de l’utiliser sur votre Apple Watch.
  • Keynote sur votre Apple Watch. Utilisez l’app Apple Watch de votre iPhone pour installer la dernière version de Keynote. Pour vérifier que l’installation a été effectuée correctement, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez Ma montre > Keynote > Afficher l’app sur l’Apple Watch.

Pour profiter d’un fonctionnement optimal, il est conseillé de définir les réglages suivants :

1. Sur votre Apple Watch, accédez à l’app Réglages à partir de l’écran d’accueil.
  2. Touchez Général > Activer l’écran.
  3. Sélectionnez l’option Activer l’écran au lever du poignet.
  4. Sous Retour, sélectionnez Activité précédente.

Pour définir ces réglages sur l’iPhone, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général > Activer l’écran.
  3. Sélectionnez l’option Activer au lever du poignet.
  4. Sous Au lever du poignet, sélectionnez Reprendre la dernière activité.

Contrôle d’une présentation Keynote via l’Apple Watch

Votre Apple Watch peut vous permettre de contrôler une présentation Keynote sur votre iPhone si les conditions suivantes sont respectées :

• Votre iPhone est connecté à un écran externe via un adaptateur ou AirPlay.
  • Aucun appareil de présentation (Mac, iPad, etc.) n’est jumelé avec Keynote pour iOS sur votre iPhone.
  • Une présentation est ouverte dans Keynote pour iOS sur votre iPhone.

Vous pouvez également utiliser votre Apple Watch pour contrôler des présentations sur un autre appareil (par exemple, votre Mac), si les conditions suivantes sont remplies :

• Keynote pour iOS est ouvert sur l’écran Keynote Remote.
  • Un appareil de présentation (Mac, iPad, etc.) est jumelé avec Keynote pour iOS sur votre iPhone, votre iPhone n’est pas connecté à un écran externe via un adaptateur ou AirPlay, et aucune présentation n’est ouverte dans Keynote pour iOS sur votre iPhone.

Découvrez comment jumeler un appareil de présentation avec Keynote pour iOS sur votre iPhone.

Lire une présentation ou passer à la diapositive/composition suivante

Lorsque la présentation Keynote est prête, ouvrez l’app Keynote sur l’Apple Watch :

• Le bouton Lecture bouton Lecture permet de commencer la lecture du diaporama. Touchez le bouton Lecture pour démarrer la présentation.
  • Lors de la lecture, le bouton Suivant bouton Suivant s’affiche. Touchez le bouton Suivant pour passer à la diapositive ou à la composition suivante.

Revenir en arrière ou quitter une présentation

Appuyez fermement sur l’écran pour afficher les options suivantes :

• Le bouton Retour bouton Retour permet de revenir à la diapositive précédente ou de réinitialiser les compositions de la diapositive actuelle.
  • Le bouton Quitter bouton Quitter permet de mettre fin au diaporama.

Si vous touchez le bouton Retour, les boutons  et Suivant s’affichent sur votre Apple Watch jusqu’à ce que l’application Keynote soit fermée ou que votre montre passe en mode veille.