Vérifier le niveau de charge de la batterie et charger l’Apple Watch

Vérifiez le niveau de charge votre batterie d’un coup d’œil sur le cadran de la montre, dans le centre de contrôle ou en mode Table de nuit.

Contrôler le niveau de charge de votre batterie

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie de votre Apple Watch à plusieurs endroits :

• Pour vérifier le pourcentage de la batterie dans le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut).

watchos-10-series-8-control-center-battery
  • Sur certains cadrans de montre, vous pouvez ajouter une complication Batterie.

• Sur votre iPhone, vous pouvez ajouter un widget Batterie pour afficher le niveau de charge de toutes les Apple Watch connectées.

• Lorsque votre Apple Watch se charge en mode Table de nuit, touchez le bouton de chargebouton de charge pour consulter le pourcentage de charge de la batterie.

Visualiser les détails de charge dans Réglages

Ouvrez l’app Réglages, puis touchez Batterie. Le niveau de charge actuel apparaît, ainsi qu’un graphique de charge détaillé.

watchos-10-series-8-settings-battery

Charger votre Apple Watch

Si la batterie est faible, l’icône de batterie faiblel’icône de batterie faible apparaît sur l’écran de votre Apple Watch. Pour charger votre Apple Watch :

1. Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution et retirez toujours votre montre avant de la recharger.

2. Connectez le câble de charge magnétique de l’Apple Watch, le câble USB-C de charge magnétique rapide de l’Apple Watch ou la station de charge magnétique de l’Apple Watch à un adaptateur secteur USB.

watch-charging-series4
  3. Branchez l’adaptateur sur une prise secteur. Vous pouvez également connecter le câble de charge à un port USB.

4. Placez le dos de l’Apple Watch sur le chargeur. Les aimants du chargeur permettent la mise en place de la montre et l’icône de chargel’icône de charge de la batterie s’affiche sur le cadran de la montre.

5. Patientez jusqu’à la recharge complète de l’Apple Watch. Pendant qu’elle est en charge, votre Apple Watch passe en mode Table de nuit.

Si vous possédez une Apple Watch Series 7 ou modèle ultérieur, vous pouvez charger votre montre rapidement grâce à la charge rapide.

Recharge optimisée de la batterie

Votre Apple Watch apprend à reconnaître vos habitudes de charge quotidiennes pour améliorer la durée de vie de sa batterie. En savoir plus sur la recharge optimisée de la batterie de votre Apple Watch.

Mode économie d’énergie dans watchOS 9 et versions ultérieures

Votre Apple Watch dotée de watchOS 9 ou version ultérieure peut passer en mode économie d’énergie, ce qui désactive et modifie certaines fonctionnalités afin de préserver l’autonomie de la batterie. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation du mode économie d’énergie sur votre Apple Watch.

Si vous ne pouvez pas charger votre Apple Watch

Obtenez de l’aide pour charger votre Apple Watch.