Bornes d’accès AirPort : à propos de la fonctionnalité Réseau d’invités

Découvrez la fonctionnalité Réseau d’invités de la borne d’accès AirPort.

Permettre à vos invités d’utiliser votre connexion à Internet, sans leur indiquer votre mot de passe ou leur donner accès au reste de votre réseau, n’a jamais été aussi simple. Pour ce faire, il vous suffit d’activer la fonctionnalité Réseau d’invités à l’aide de l’utilitaire AirPort et de créer un réseau Wi-Fi destiné uniquement aux invités. Vous pouvez définir un mot de passe spécifique pour ce réseau ou autoriser la connexion sans mot de passe. Votre réseau principal, y compris l’imprimante, les disques durs connectés et les autres périphériques restent protégés.

Remarques

• Si vous le souhaitez, vous pouvez sécuriser le réseau d’invités et faire en sorte qu’il dispose de son propre mot de passe (WPA ou WPA2).
  • Lorsque vous configurez un réseau d’invités, nous vous recommandons d’utiliser un nom qui permette de le distinguer facilement de votre réseau Wi-Fi principal.
  • Si vous possédez plusieurs bornes d’accès AirPort, l’une d’entre elles doit être configurée en tant que borne principale.
  • Sur la borne d’accès principale, vous devez sélectionner les options DHCP et NAT, dans Utilitaire AirPort > Réseau > Mode du routeur (mode principal). Les autres bornes d’accès AirPort du réseau doivent être définies sur Désactivé (mode pont).
  • Si vous avez activé les listes de contrôle d’accès, celles-ci s’appliquent aussi bien au réseau Wi-Fi principal qu’au réseau d’invités. Les clients du réseau d’invités doivent y être ajoutés afin de permettre leur accès au réseau.