Photos : prise en charge du contenu et des métadonnées provenant d’iPhoto ou d’Aperture

Lisez cet article pour savoir comment votre contenu et vos métadonnées sont pris en charge dans Photos après leur transfert à partir d’iPhoto ou d’Aperture.

Contenu et métadonnées provenant d’iPhoto

Photos et organisation :

• Les photos et les films sont transférés sans modification. Les photos conservent les ajustements et les filtres que vous leur avez appliqués dans iPhoto. Vous ne pouvez pas modifier ces ajustements dans Photos, mais vous avez la possibilité de rétablir la photo d’origine.
  • Dans la vue Albums, les événements s’affichent dans un dossier appelé Événements iPhoto.
  • Les albums sont préservés.
  • Photos préserve la plupart des albums intelligents. Si un album intelligent est associé à des critères de sélection non pris en charge dans Photos, son nom comporte généralement la mention « (modifié) » après son transfert dans Photos. Si aucun des critères associés n’est pris en charge, l’album n’est pas transféré dans Photos.
  • Certains albums photos et calendriers créés à partir de thèmes qui ne sont plus pris en charge par Photos s’affichent dans la vue Albums.
  • Les diaporamas sont préservés. Si un thème de diaporama n’est pas disponible dans Photos, le thème par défaut est utilisé.
  • Les données de visages sont préservées.

Mots clés et autres métadonnées :

• Les mots clés sont préservés.
  • Les titres définis par l’utilisateur sont préservés. Les photos ne comportant pas de titres définis par l’utilisateur affichent la mention « sans titre ».
  • Les classements apparaissent sous forme de mots clés (« 1 étoile », « 2 étoiles », et ainsi de suite).
  • Les photos qui étaient associées à un drapeau s’affichent dans l’album intelligent « Signalées » (dans la vue Albums) et le mot clé « Signalée » leur est attribué.
  • La plupart des métadonnées sont préservées. Certaines métadonnées IPTC (International Press Telecommunications Council), y compris la section Copyright, n’apparaissent pas dans Photos. Ces métadonnées restent associées à la photo, et vous pouvez les voir dans les applications présentant les métadonnées IPTC, telles qu’iPhoto et Aperture.

Contenu et métadonnées provenant d’Aperture

Photos et organisation :

• Les photos et les films sont transférés sans modification. Les photos conservent les ajustements et les filtres que vous leur avez appliqués dans Aperture. Vous ne pouvez pas modifier ces ajustements dans Photos, mais vous avez la possibilité de rétablir la photo d’origine.
  • Les projets et sous-dossiers s’affichent dans des dossiers appelés « Projets Aperture » et « Événements iPhoto » dans la vue Albums.
  • Les albums sont préservés.
  • Photos préserve la plupart des albums intelligents. Si un album intelligent est associé à des critères de sélection non pris en charge dans Photos, son nom comporte généralement la mention « (modifié) » après son transfert dans Photos. Si aucun des critères associés n’est pris en charge, l’album n’est pas transféré dans Photos.
  • Les albums photos apparaissent dans la vue Albums.
  • Les diaporamas sont préservés. Si un thème de diaporama n’est pas disponible dans Photos, le thème par défaut est utilisé.
  • Les données de visages sont préservées.

Mots clés et autres métadonnées :

• Les mots clés sont préservés.
  • Les titres définis par l’utilisateur sont préservés. Les photos ne comportant pas de titres définis par l’utilisateur affichent la mention « sans titre ».
  • Les classements apparaissent sous forme de mots clés (« 1 étoile », « 2 étoiles », et ainsi de suite).
  • Les photos qui étaient associées à un drapeau s’affichent dans l’album intelligent « Signalées » (dans la vue Albums) et le mot clé « Signalée » leur est attribué.
  • Les étiquettes de couleur apparaissent sous forme de mots clés (tels que Vert ou Violet).
  • Les légendes sont préservées.
  • La plupart des métadonnées sont préservées. Certaines métadonnées IPTC, y compris la section Copyright, n’apparaissent pas dans Photos. Ces métadonnées restent associées à la photo, et vous pouvez les voir dans les applications présentant les métadonnées IPTC, telles qu’iPhoto et Aperture.
  • Les métadonnées personnalisées ne sont pas transférées vers Photos.