Non-réception de SMS envoyés à partir d’un iPhone

Il est possible que vous ne parveniez pas à recevoir les SMS envoyés à partir d’un iPhone car ceux-ci sont toujours transmis sous la forme d’iMessages.

Ce problème peut survenir si vous utilisiez iMessage sur un iPhone avant de transférer votre carte SIM, ou votre numéro de téléphone, vers un téléphone d’une marque autre qu’Apple (comme un téléphone Android, Windows ou BlackBerry). Si vous n’avez pas désactivé iMessage avant de passer sur un téléphone d’une marque autre qu’Apple, les appareils iOS de vos interlocuteurs continueront d’utiliser iMessage pour vous envoyer des SMS.

Si vous ne recevez pas les SMS envoyés par une personne disposant d’un iPhone, ou si vous ne parvenez pas à envoyer de SMS à une personne qui avait auparavant un iPhone, poursuivez la lecture de cet article.

Si vous disposez toujours de votre iPhone

1. Insérez votre carte SIM dans votre iPhone.
  2. Vérifiez que vous êtes bien connecté à un réseau de données mobiles (par exemple, un réseau 3G ou LTE).
  3. Touchez Réglages > Messages, puis désactivez iMessage.
  4. Touchez Réglages > FaceTime, puis désactivez FaceTime.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone ou si vous ne parvenez pas à désactiver iMessage

Rendez-vous sur la page Désactivation d’iMessage. Obtenez plus d’informations sur la désactivation d’iMessage.

Informations supplémentaires

La réalisation des opérations suivantes n’interrompt pas l’association de votre numéro avec iMessage :

• L’envoi du message STOP au 48369
  • La réinitialisation de vos réglages réseau
  • La modification du mot de passe associé à votre identifiant Apple

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.