Si Safari n’ouvre pas de page web ou ne fonctionne pas comme prévu sur votre Mac

Si Safari ne fonctionne pas comme prévu sur votre Mac, l’une de ces solutions peut vous aider.

Ces solutions s’appliquent aux problèmes qui affectent Safari sur le Mac, tels que ceux indiqués ci-dessous. Avant de commencer, assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.

• Une page web est vierge ou n’affiche pas la totalité de son contenu.
  • Vous ne pouvez pas vous connecter à une page web, même si les informations de connexion sont correctes.
  • Une page web vous demande de supprimer ou de réinitialiser les cookies.
  • Safari ralentit ou cesse de répondre.

Des solutions aux problèmes qui affectent Safari sur iPhone, iPad ou iPod touch sont également disponibles.

Rechargement de page

Si une page ne s’ouvre pas ou ne termine pas son chargement, essayez de la recharger : sélectionnez Présentation > Recharger la page ou appuyez sur Commande + R. Si cela ne fonctionne pas, appuyez sur Commande + Q pour quitter Safari, puis rouvrez Safari et réessayez. Si Safari ne se ferme pas, appuyez sur Option + Commande + Échap pour forcer la fermeture de Safari.

Installation de mises à jour logicielles

Installez toutes les mises à jour logicielles Apple disponibles, qui peuvent inclure des mises à jour pour Safari. Si vous avez installé des extensions Safari, mettez-les également à jour.

Désactiver les extensions Safari

Même si vos extensions Safari sont à jour, désactivez-les temporairement pour vous assurer qu’elles n’affectent pas Safari de manière inattendue. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Extensions. Pour désactiver une extension, désélectionnez la case correspondante.

Test avec une fenêtre privée

Un site web peut stocker des cookies, des caches et d’autres données sur votre Mac, et des problèmes liés à ces données peuvent affecter votre utilisation du site web. Pour empêcher le site web d’utiliser ces données, affichez-le dans une fenêtre privée : choisissez Fichier > Nouvelle fenêtre privée.

Si cela fonctionne, procédez comme suit pour supprimer les données du site web de votre Mac. Le site web peut alors créer de nouvelles données si nécessaire. S’il s’agit d’un site web auquel vous vous connectez, assurez-vous de connaître vos informations de connexion avant de continuer.

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Confidentialité.
  2. Cliquez sur Gérer les données du site web.
  3. Sélectionnez le site web concerné dans la liste affichée.
  4. Cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Terminé.
  6. Ouvrez à nouveau le site web dans une fenêtre de navigateur non privée.

Vérifier les réglages réseau

Certains réglages réseau, tels que ceux liés à l’utilisation d’un serveur proxy ou d’un serveur DNS personnalisé, peuvent affecter l’accès au contenu sur Internet. Même si vous n’avez pas modifié vos réglages réseau, il est possible que vous ayez installé un logiciel qui a modifié ces réglages pour vous.

Pour savoir si le problème est lié aux réglages réseau de votre Mac, essayez d’accéder au site web à partir d’un autre appareil connecté au même réseau. Vous pouvez également ajouter un nouvel emplacement réseau dans les préférences Réseau afin de réinitialiser rapidement vos réglages réseau à des fins de test.

Pour savoir si le problème provient de votre réseau, essayez de consulter le site web après vous être connecté à un autre réseau.

Résoudre les autres problèmes

Si vous avez encore besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.