Gestion des préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store

Vous pouvez demander un mot de passe pour chaque achat ou toutes les 15 minutes.

Vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous souhaitez saisir votre mot de passe lorsque vous achetez des articles (y compris des achats intégrés) sur l'App Store et l'iTunes Store :

• Toujours exiger : chaque fois que vous effectuez un achat, vous serez invité à saisir votre mot de passe, même si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.
  • Exiger après 15 minutes : si vous avez saisi votre mot de passe au cours des 15 dernières minutes, vous ne serez pas invité à le saisir à nouveau.

Si vous ne souhaitez pas saisir de mot de passe lorsque vous téléchargez des articles gratuits, suivez les étapes ci-dessous et désactivez la protection par mot de passe pour les articles gratuits.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez iTunes Store et App Store.
  3. Touchez Réglages du mot de passe.Si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour les achats, vous ne verrez pas Réglages du mot de passe.
    iPhone affichant le bouton Réglages du mot de passe.
  4. Sous Achats et Achats intégrés, touchez le réglage approprié.
    iPhone affichant l’option Toujours exiger sélectionnée.
  5. Sous Téléchargements gratuits, touchez Exiger le mot de passe pour activer ou désactiver ce réglage.
  6. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité. Touchez ensuite OK.

Sur votre ordinateur

1. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme () en haut de votre écran, puis Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur Contenu multimédia et achats.
  4. Sélectionnez les réglages que vous souhaitez définir pour les téléchargements et achats gratuits. Si la fonctionnalité Touch ID est activée pour les achats, ce menu n’est pas visible.

Si vous utilisez une ancienne version de macOS, ouvrez iTunes, choisissez iTunes > Préférences, puis cliquez sur l’onglet Store.

Sur un PC

Si vous utilisez un PC, ouvrez iTunes. En haut de la fenêtre iTunes, choisissez Modifier, puis Préférences. Cliquez sur l’onglet Store. Sélectionnez ensuite les réglages que vous souhaitez définir pour les achats et les téléchargements gratuits.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages.
  2. Sélectionnez Utilisateurs et comptes.
  3. Sélectionnez le compte de [votre nom].
  4. Sous Exiger le mot de passe, choisissez les réglages que vous souhaitez définir pour les achats et les téléchargements gratuits.

Sur votre Apple TV (3e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages > iTunes Store > Se connecter.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Lorsque vous cliquez sur Envoyer, la mention « Mémoriser le mot de passe ? » s’affiche. Sélectionnez le niveau de protection souhaité :
    • Choisissez Oui si vous souhaitez que votre mot de passe soit mémorisé par l’Apple TV pour les achats que vous effectuez alors que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
    • Choisissez Non si vous souhaitez saisir votre mot de passe pour chaque achat effectué dans l’iTunes Store.

Pour modifier les réglages applicables au mot de passe, déconnectez-vous, puis suivez la procédure ci-dessus pour vous reconnecter.

À propos de la désactivation de la protection par mot de passe

Vous ne pouvez pas désactiver complètement la protection par mot de passe pour les articles payants sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou ordinateur. Sur l’Apple TV, la protection par mot de passe peut être désactivée pour les articles gratuits et les articles payants.

Si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour les achats sur l’App Store et iTunes Store, vous serez invité à utiliser Touch ID ou Face ID pour chaque téléchargement, même si l’article est gratuit.

Gérer les achats et les téléchargements des enfants

Si vous utilisez le partage familial, vous pouvez utiliser Demander l’autorisation d’achat pour contrôler les achats des comptes enfants. Lorsqu’un enfant demande à acheter un article ou à télécharger un article gratuit, le responsable familial peut approuver ou refuser la demande.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.