OS X Mavericks : Kotoeri, une méthode de saisie pour le japonais, génère parfois des caractères incorrects

Lorsque plusieurs méthodes de saisie sont sélectionnées sous Mavericks, l’un des phénomènes suivants peut survenir :

• Lorsque Kotoeri et une autre langue sont toutes deux définies comme méthode de saisie, il se peut que les réglages clavier JIS (Japanese Industrial Standard, norme industrielle japonaise) ne soient pas correctement utilisés.
  • Le mot de passe saisi après la désactivation de l’économiseur d’écran est refusé, bien que celui-ci semble avoir été saisi correctement.

Sous OS X Mavericks, Kotoeri utilise la configuration du clavier latin lors de la saisie de texte en japonais dans les situations décrites ci-dessus. Cela provoque des conflits au niveau de la configuration clavier lorsque plusieurs langues sont définies comme méthode de saisie. Par exemple, si la méthode Kotoeri et le français sont tous deux activés, le fait d’appuyer sur la lettre Q d’un clavier japonais produira la lettre A.

Pour modifier ce comportement, désactivez toutes les langues autres que le japonais dans l’onglet Méthodes de saisie des préférences clavier, dans Préférences Système.