iPhoto : problèmes liés aux disques au format FAT32

Si vous stockez votre photothèque iPhoto sur un volume au format FAT32 (un système de fichiers fréquemment utilisé sur les PC Windows), divers problèmes peuvent survenir. Vous pouvez notamment constater un amoindrissement des performances, une perte de données, ou une déconnexion, de manière sporadique, des images référencées qui sont stockées sur le volume FAT32. Le fait de stocker une photothèque iPhoto sur un réseau, plutôt que localement sur votre ordinateur, peut également entraîner un amoindrissement des performances ou une perte de données.

Pour obtenir des performances optimales, il est conseillé de stocker les photothèques iPhoto sur un disque au format Mac OS X étendu, monté localement.

Le format FAT32 est le format par défaut de nombreux disques externes. Avant d’utiliser iPhoto avec de nouveaux disques durs externes, formatez ces derniers au format Mac OS X étendu à l’aide d’Utilitaire de disque. Pour découvrir comment procéder, consultez les étapes de l’article Formatez vos disques externes au format Mac OS étendu avant de les utiliser avec Aperture.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.