Si le trousseau iCloud ne s’active pas ou ne se synchronise pas

Découvrez comment procéder si vous avez besoin dʼaide au sujet du trousseau iCloud.

Vérifiez la page État du système pour déterminer si une panne est survenue.

Si aucun problème d’état du système n’est signalé, effectuez les procédures suivantes :

Si vous ne voyez pas les éléments de votre trousseau iCloud

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous pourriez ne pas être en mesure de trouver les informations de votre trousseau iCloud.

Vous avez effectué une restauration à partir d’une sauvegarde iCloud, puis constaté que des éléments du trousseau iCloud étaient manquants ?

Les éléments du trousseau iCloud ne sont pas inclus dans les sauvegardes iCloud, car ils sont déjà stockés dans le cloud. Pour vérifier si le trousseau iCloud est activé :

• Sur un iPhone ou un iPad : touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Mots de passe et Trousseau.

• Sur un Mac : choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), cliquez sur votre nom (ou votre identifiant Apple), puis cliquez sur iCloud. Assurez-vous que l’option « Mots de passe et Trousseau » (ou Trousseau) est activée.

Vous avez désactivé le trousseau iCloud sur tous vos appareils ?

Si tel est le cas, votre trousseau iCloud a été supprimé du nuage. Si, au moment où vous désactivez le trousseau iCloud, vous choisissez de supprimer de vos appareils les éléments contenus dans le trousseau, ce dernier est également supprimé des appareils. Vous devez configurer le trousseau iCloud et ajouter à nouveau les éléments.

Si vous désactivez le trousseau iCloud et choisissez de le supprimer localement sur tous vos appareils, les données de votre trousseau sont également supprimées des serveurs iCloud.

Sur votre Mac, avez-vous utilisé Trousseaux d’accès pour réinitialiser votre trousseau iCloud ?

Si tel est le cas, macOS a supprimé les éléments de votre trousseau iCloud. Essayez de configurer à nouveau le trousseau iCloud. Avant toute nouvelle réinitialisation du trousseau Mac, désactivez temporairement le trousseau macOS dans les préférences iCloud.

Si le trousseau iCloud est activé, mais que Safari n’enregistre pas ou ne renseigne pas automatiquement les informations de compte ou de carte de crédit

Si Safari ne renseigne pas automatiquement vos noms de compte, mots de passe, clés d’identification ou informations de carte de crédit, ou ne vous demande pas de les enregistrer, assurez-vous que vos appareils sont dotés des dernières versions d’iOS, d’iPad OS et de macOS.

Si le problème persiste, procédez comme suit pour vérifier les réglages Remplissage automatique et Navigation privée sur votre appareil.

Sur votre iPhone ou iPad

• Pour les noms de compte et les mots de passe : accédez à Réglages > Mots de passe > Options des mots de passe. Assurez-vous ensuite que l’option « Préremplir les mots de passe » est activée.

• Pour les informations de carte de crédit : accédez à Réglages > Safari > Remplissage automatique, puis vérifiez que l’option Cartes bancaires est activée.

• Pour désactiver le mode Navigation privée : ouvrez Safari. Si la barre de navigation de Safari est noire ou foncée au lieu d’être blanche ou gris clair, désactivez la navigation privée. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, touchez le champ de saisie des informations de carte de crédit, puis touchez l’option Remplir autom. la carte au-dessus du clavier.

Sur un Mac doté d’OS X Mavericks ou version ultérieure

1. Choisissez Safari > Réglages (ou Préférences), puis cliquez sur Remplir.

2. Assurez-vous que l’option « les noms et mots de passe d’utilisateurs » est sélectionnée. Pour les informations de carte de crédit, vérifiez que l’option « Cartes bancaires » est sélectionnée.

3. Vérifiez si le mode Navigation privée est activé. Safari n’enregistre pas les noms de compte ni les mots de passe lorsque la navigation privée est activée.

Vous avez toujours besoin dʼaide pour remplir automatiquement les informations de carte de crédit ? Dans Safari, cliquez sur un champ de carte de crédit pour afficher le message vous demandant de choisir la carte de crédit à utiliser à partir de votre trousseau iCloud.

Si Safari n’enregistre pas le mot de passe d’un site web

Certains sites web empêchent l’enregistrement des mots de passe. Les noms de compte, les mots de passe et les clés d’identification utilisés sur ces sites ne sont ni enregistrés ni renseignés automatiquement.